Сочная говядина с луком - простой и быстрый рецепт в азиатском стиле

Сочная говядина с луком - простой и быстрый рецепт в азиатском стиле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовьте эту восхитительную говядину с луком-пореем по-азиатски. Богатый и насыщенный вкус мяса вас приятно удивит. Будет очень вкусно!

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 2 столовые ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • Крупная соль
  • 1/2 ч. л. хлопьев перца чили
  • 1 ст. л. плюс 1 ч. л. растительного масла
  • 600 г говяжьей вырезки - нарезать на полоски размером 1,5 на 7,5 см
  • 4 зубчика чеснока - измельчить
  • 2 лука-порея - нарезать
  • Варёный рис - для подачи (по желанию)


Приготовление:

1. В небольшой миске смешайте 160 мл воды, соевый соус, уксус, кукурузный крахмал, 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. хлопьев чили.

2. Нагрейте 1 ст. л. масла в 25-см сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Обжарьте говядину (лучше разделить имеющееся мясо на две порции и обжарить его в два подхода), пока он не подрумянится, перевернув один раз (примерно 2 минуты на одну партию говядины). Переложите на тарелку.

3. Добавьте 1 ч. л. масла в сковороду вместе с чесноком и белой частью порея. Жарьте, часто помешивая, до появления аромата (около 1 минуты). Перемешайте соус (шаг 1) и вылейте его в сковороду с луком.

4. Верните мясо в сковороду. Жарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Подавайте сразу же с рисом или другим гарниром.
 
Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-19 20:03:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать