Приготовьте эту восхитительную говядину с луком-пореем по-азиатски. Богатый и насыщенный вкус мяса вас приятно удивит. Будет очень вкусно!
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте 160 мл воды, соевый соус, уксус, кукурузный крахмал, 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. хлопьев чили.
2. Нагрейте 1 ст. л. масла в 25-см сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Обжарьте говядину (лучше разделить имеющееся мясо на две порции и обжарить его в два подхода), пока он не подрумянится, перевернув один раз (примерно 2 минуты на одну партию говядины). Переложите на тарелку.
3. Добавьте 1 ч. л. масла в сковороду вместе с чесноком и белой частью порея. Жарьте, часто помешивая, до появления аромата (около 1 минуты). Перемешайте соус (шаг 1) и вылейте его в сковороду с луком.
4. Верните мясо в сковороду. Жарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Подавайте сразу же с рисом или другим гарниром.
Источник: marthastewart.com
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 столовые ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- Крупная соль
- 1/2 ч. л. хлопьев перца чили
- 1 ст. л. плюс 1 ч. л. растительного масла
- 600 г говяжьей вырезки - нарезать на полоски размером 1,5 на 7,5 см
- 4 зубчика чеснока - измельчить
- 2 лука-порея - нарезать
- Варёный рис - для подачи (по желанию)
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте 160 мл воды, соевый соус, уксус, кукурузный крахмал, 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. хлопьев чили.
2. Нагрейте 1 ст. л. масла в 25-см сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Обжарьте говядину (лучше разделить имеющееся мясо на две порции и обжарить его в два подхода), пока он не подрумянится, перевернув один раз (примерно 2 минуты на одну партию говядины). Переложите на тарелку.
3. Добавьте 1 ч. л. масла в сковороду вместе с чесноком и белой частью порея. Жарьте, часто помешивая, до появления аромата (около 1 минуты). Перемешайте соус (шаг 1) и вылейте его в сковороду с луком.
4. Верните мясо в сковороду. Жарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Подавайте сразу же с рисом или другим гарниром.
Источник: marthastewart.com
Комментировать