макаронник

Вкусный макаронник с изюмом в микроволновке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовить макаронник в микроволновке не сложнее, чем приготовить там омлет. А поскольку омлет в микроволновке может приготовить даже ребенок, то и макаронник можно считать ну очень легким блюдом. Вместе с тем макаронник — это поле для фантазии и вкусовых предпочтений каждого. Макаронник может быть сладким или соленым, с ягодами или колбасой, с черносливом или с изюмом. Вариантов масса. Сегодня я хочу предложить один из вариантов.

Чтобы приготовить макаронник в микроволновке, необходимы такие продукты:
  • 1,5-2 стакана готовых охлажденных макарошек= 2 яйца
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу (около 2 ст.л. сахара или ваш вариант)
  • 1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы
  • горсть изюма

Время приготовления в микроволновке: 7 минут
Мощность: самая высокая 700 Вт
Сложность: легко

Макаронник у меня обычно тогда, когда макарошек сварила больше, чем мы смогли скушать. То ли я не угадала, то ли аппетита не было такого. чтобы справиться с порцией, но когда остается лишняя порция (1-1,5 стакана) готовых макаронных изделий, то в нашей доме такое добро не выбрасывается. а подается к столу совсем в другом виде.

Макаронник у меня в семье любят, так что готовлю я его довольно часто. В этот раз для приготовления я использовала микроволновку. Получилось очень даже вкусно и сочно.

Для начала в тарелку отправляем макароны.

Добавляем к ним яйца.

Добавляем сахар по вкусу.

Перемешиваем, чтобы яйца сахаром хорошо распределились.

Добавляем щепотку соли.

И, конечно, большую горсть промытого изюма.

Перемешиваем и выкладываем в подходящую для микроволновки посуду. смазанную сливочным маслом.

Отправляем макаронник в микроволновку и включаем ее на полную мощность на 7 минут.

Спустя это время яичная масса должна полностью превратиться в сладкий омлет.

Подаем блюдо в теплом или охлажденном виде.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-10-06 00:22:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать