Приготовить макаронник в микроволновке не сложнее, чем приготовить там омлет. А поскольку омлет в микроволновке может приготовить даже ребенок, то и макаронник можно считать ну очень легким блюдом. Вместе с тем макаронник — это поле для фантазии и вкусовых предпочтений каждого. Макаронник может быть сладким или соленым, с ягодами или колбасой, с черносливом или с изюмом. Вариантов масса. Сегодня я хочу предложить один из вариантов.
Чтобы приготовить макаронник в микроволновке, необходимы такие продукты:
Время приготовления в микроволновке: 7 минут
Мощность: самая высокая 700 Вт
Сложность: легко
Макаронник у меня обычно тогда, когда макарошек сварила больше, чем мы смогли скушать. То ли я не угадала, то ли аппетита не было такого. чтобы справиться с порцией, но когда остается лишняя порция (1-1,5 стакана) готовых макаронных изделий, то в нашей доме такое добро не выбрасывается. а подается к столу совсем в другом виде.
Макаронник у меня в семье любят, так что готовлю я его довольно часто. В этот раз для приготовления я использовала микроволновку. Получилось очень даже вкусно и сочно.
Для начала в тарелку отправляем макароны.
Добавляем к ним яйца.
Добавляем сахар по вкусу.
Перемешиваем, чтобы яйца сахаром хорошо распределились.
Добавляем щепотку соли.
И, конечно, большую горсть промытого изюма.
Перемешиваем и выкладываем в подходящую для микроволновки посуду. смазанную сливочным маслом.
Отправляем макаронник в микроволновку и включаем ее на полную мощность на 7 минут.
Спустя это время яичная масса должна полностью превратиться в сладкий омлет.
Подаем блюдо в теплом или охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Чтобы приготовить макаронник в микроволновке, необходимы такие продукты:
- 1,5-2 стакана готовых охлажденных макарошек= 2 яйца
- щепотка соли
- сахар по вкусу (около 2 ст.л. сахара или ваш вариант)
- 1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы
- горсть изюма
Время приготовления в микроволновке: 7 минут
Мощность: самая высокая 700 Вт
Сложность: легко
Макаронник у меня обычно тогда, когда макарошек сварила больше, чем мы смогли скушать. То ли я не угадала, то ли аппетита не было такого. чтобы справиться с порцией, но когда остается лишняя порция (1-1,5 стакана) готовых макаронных изделий, то в нашей доме такое добро не выбрасывается. а подается к столу совсем в другом виде.
Макаронник у меня в семье любят, так что готовлю я его довольно часто. В этот раз для приготовления я использовала микроволновку. Получилось очень даже вкусно и сочно.
Для начала в тарелку отправляем макароны.
Добавляем к ним яйца.
Добавляем сахар по вкусу.
Перемешиваем, чтобы яйца сахаром хорошо распределились.
Добавляем щепотку соли.
И, конечно, большую горсть промытого изюма.
Перемешиваем и выкладываем в подходящую для микроволновки посуду. смазанную сливочным маслом.
Отправляем макаронник в микроволновку и включаем ее на полную мощность на 7 минут.
Спустя это время яичная масса должна полностью превратиться в сладкий омлет.
Подаем блюдо в теплом или охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Комментировать