Супы у меня в доме есть всегда. Но с появлением дочурки их ассортимент сильно сузился. Барышня она привередливая и жалует буквально 3 первых блюда. Поэтому, если изредка мне удается обнаружить новый супчик, который приходится по вкусу маленькой принцессе, этот день отмечается в календаре как праздничный.
Я всегда стараюсь делать первые блюда вкусными и полезными одновременно. Вкусными для мужа, а полезными для ребенка. Сочетать эти два показателя не всегда просто, скажу честно. Но сегодня мне все удалось. И ребенок кушал суп с удовольствием, и муж слопал двойную порцию. Угодила всем!
Мне же было вкусно, потому что я знаю, из какой массы полезных овощей он состоит. И еще радостно, что большая их часть была выращена моими ручками.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из тыквы с кукурузой:
Ставим мясной бульон на газ и доводим его до кипения. В это время нарезаем овощи.
Картофель режем квадратиками.
Как и тыкву.
Лук и морковь режем как можно мельче.
Перец нарезаем небольшими кусочками.
Подготавливаем зерна кукурузы. У меня это уже отваренные, замороженные зернышки.
Кипящий бульон присаливаем, если он до этого был без соли, и добавляем лавровый лист. Высыпаем в него картофель, морковь и тыкву. Через 5 минут добавляем лук, болгарский перец и кукурузные зерна. Еще через 7-10 минут добавляем остальные специи. И через 2 минуты выключаем суп.
В блендере я взбиваю суп порционно. Первые две порции пошли. Вот так они выглядели сначала.
А вот так после блендера.
Украшаем суп-пюре зеленью и подаем к столу.
Я всегда стараюсь делать первые блюда вкусными и полезными одновременно. Вкусными для мужа, а полезными для ребенка. Сочетать эти два показателя не всегда просто, скажу честно. Но сегодня мне все удалось. И ребенок кушал суп с удовольствием, и муж слопал двойную порцию. Угодила всем!
Мне же было вкусно, потому что я знаю, из какой массы полезных овощей он состоит. И еще радостно, что большая их часть была выращена моими ручками.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из тыквы с кукурузой:
- мясной бульон – 2 л (желательно нежирный)
- картофель – 4 шт.
- тыква – 200 г
- кукурузные зерна – 150 г (отваренные)
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт. (маленькая)
- болгарский перец – 1 шт. (также небольшой)
- лавровый лист – 2-3 шт.
- соль, перец и другие специи по вкусу
Ставим мясной бульон на газ и доводим его до кипения. В это время нарезаем овощи.
Картофель режем квадратиками.
Как и тыкву.
Лук и морковь режем как можно мельче.
Перец нарезаем небольшими кусочками.
Подготавливаем зерна кукурузы. У меня это уже отваренные, замороженные зернышки.
Кипящий бульон присаливаем, если он до этого был без соли, и добавляем лавровый лист. Высыпаем в него картофель, морковь и тыкву. Через 5 минут добавляем лук, болгарский перец и кукурузные зерна. Еще через 7-10 минут добавляем остальные специи. И через 2 минуты выключаем суп.
В блендере я взбиваю суп порционно. Первые две порции пошли. Вот так они выглядели сначала.
А вот так после блендера.
Украшаем суп-пюре зеленью и подаем к столу.
Комментировать