А тем временем мои рыбные эксперименты продолжились.
Помните, я рассказывала, как мы с мамой совершенно случайно отхватили очень приличный набор для ухи из семги? Так вот, этот набор мне так понравился, что как только рыба у ребенка закончилась, я прямиком отправилась в магазин Метро за очередной порцией!
Красная рыба в рационе сына, как по мне, это прекрасно! Тем более, что и взрослым немножко достается. В этот раз я решила, что и нас с мужем можно побаловать и выделила приличный такой кусок для взрослых нужд.
Поскольку семга у нас гость редкий, то я посчитала, что такой благородной рыбке нужно достойное обрамление. Традиционная уха – слишком банально, хоть и вкусно. Поэтому попробую приготовить нечто для меня необычное! Как вы считаете, финский суп подходит для этой роли?
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: чуть меньше часа
Я начала с того, что поставила вариться рыбу со стеблями от петрушки и половинкой луковицы. От закипания варила 10 минут. Тем временем почистила и крупно, крупнее чем для традиционного супа, порезала картошку.
Мелко порезала лук.
А там и рыба сварилась. Из бульона достала все лишнее, лук и стебли выбросила, а рыбу поставила остывать.
В суп бросила картошку и лук, варила на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.
Разобрала рыбу и вкусные кусочки вернула обратно. Поперчила и посолила.
Теперь самое интересное. В миску из под рыбы добавила муку и по чуть-чуть разбавила ее молоком. Хорошо перемешала и влила это дело в суп.
Довела до кипения и сразу выключила.
Подавала с петрушечкой.
Хотела, было, добавить в тарелки лимон, но попробовала и передумала – без лимона тоже хорошо. И вообще хорошо! Знают, однако, финны толк в рыбе!
Помните, я рассказывала, как мы с мамой совершенно случайно отхватили очень приличный набор для ухи из семги? Так вот, этот набор мне так понравился, что как только рыба у ребенка закончилась, я прямиком отправилась в магазин Метро за очередной порцией!
Красная рыба в рационе сына, как по мне, это прекрасно! Тем более, что и взрослым немножко достается. В этот раз я решила, что и нас с мужем можно побаловать и выделила приличный такой кусок для взрослых нужд.
Поскольку семга у нас гость редкий, то я посчитала, что такой благородной рыбке нужно достойное обрамление. Традиционная уха – слишком банально, хоть и вкусно. Поэтому попробую приготовить нечто для меня необычное! Как вы считаете, финский суп подходит для этой роли?
Ингредиенты:
- небольшой кусочек рыбного филе
- 4 средние картофелины
- стакан молока
- чуть меньше столовой ложки муки
- небольшая головка белого лука
- соль, перец по вкусу
- петрушка (для подачи листья, для бульона стебли)
Сложность: просто
Время приготовления: чуть меньше часа
Я начала с того, что поставила вариться рыбу со стеблями от петрушки и половинкой луковицы. От закипания варила 10 минут. Тем временем почистила и крупно, крупнее чем для традиционного супа, порезала картошку.
Мелко порезала лук.
А там и рыба сварилась. Из бульона достала все лишнее, лук и стебли выбросила, а рыбу поставила остывать.
В суп бросила картошку и лук, варила на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.
Разобрала рыбу и вкусные кусочки вернула обратно. Поперчила и посолила.
Теперь самое интересное. В миску из под рыбы добавила муку и по чуть-чуть разбавила ее молоком. Хорошо перемешала и влила это дело в суп.
Довела до кипения и сразу выключила.
Подавала с петрушечкой.
Хотела, было, добавить в тарелки лимон, но попробовала и передумала – без лимона тоже хорошо. И вообще хорошо! Знают, однако, финны толк в рыбе!
Комментировать