финский рыбный суп

Финский рыбный суп с молоком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
А тем временем мои рыбные эксперименты продолжились.
 
Помните, я рассказывала, как мы с мамой совершенно случайно отхватили очень приличный набор для ухи из семги? Так вот, этот набор мне так понравился, что как только рыба у ребенка закончилась, я прямиком отправилась в магазин Метро за очередной порцией!
 
Красная рыба в рационе сына, как по мне, это прекрасно! Тем более, что и взрослым немножко достается. В этот раз я решила, что и нас с мужем можно побаловать и выделила приличный такой кусок для взрослых нужд.

Поскольку семга у нас гость редкий, то я посчитала, что такой благородной рыбке нужно достойное обрамление. Традиционная уха – слишком банально, хоть и вкусно. Поэтому попробую приготовить нечто для меня необычное! Как вы считаете, финский суп подходит для этой роли?

Ингредиенты:

  • небольшой кусочек рыбного филе
  • 4 средние картофелины
  • стакан молока
  • чуть меньше столовой ложки муки
  • небольшая головка белого лука
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка (для подачи листья, для бульона стебли)

 
Сложность:
просто

Время приготовления:
чуть меньше часа
Я начала с того, что поставила вариться рыбу со стеблями от петрушки и половинкой луковицы. От закипания варила 10 минут. Тем временем почистила и крупно, крупнее чем для традиционного супа, порезала картошку.
Мелко порезала лук.
А там и рыба сварилась. Из бульона достала все лишнее, лук и стебли выбросила, а рыбу поставила остывать.
 
В суп бросила картошку и лук, варила на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.
 
Разобрала рыбу и вкусные кусочки вернула обратно. Поперчила и посолила.
Теперь самое интересное. В миску из под рыбы добавила муку и по чуть-чуть разбавила ее молоком. Хорошо перемешала и влила это дело в суп.
Довела до кипения и сразу выключила.
 
Подавала с петрушечкой.
 
Хотела, было, добавить в тарелки лимон, но попробовала и передумала – без лимона тоже хорошо. И вообще хорошо! Знают, однако, финны толк в рыбе!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
@ tanisus Ответить
2016-10-08 21:38:16
@ tanisus
Да, у меня тоже был тормоз насчёт молока и рыбы. Но как и вы, я однажды рискнула, ведь не может же целый народ ошибаться. И тоже не обломалась.
Олеся Олеся Ответить
2016-10-08 01:57:57
Олеся Олеся
Вы знаете, вот и мне он оказался очень по душе! Хотя из-за молока я сомневалась. Но решила рискнуть и не пожалела!:)
Tetiana Lynn Ответить
2016-10-06 23:23:37
Tetiana Lynn
Как интересно! отличный супчик, как по мне ;) С сёмгушкой :))
Олеся Олеся Ответить
2016-10-07 00:14:10
Олеся Олеся
Ага! А все Ваша наводка:) Не устаю благодарить!:)
@ tanisus Ответить
2016-10-07 19:19:24
@ tanisus
Аааа! Финский рыбный молочный суп! Да, я люблю. 

Комментировать