Признавайтесь, вы любите сыры?
Я – очень. И сами сыры, и многие блюда с их участием. Вот и сегодня, задумалась я, чтобы такого приготовить с сыром? И придумала – приготовлю-ка я сырный паштет.
Вообще, сочетание плавленого сыра и яиц я люблю с детства. В 90-е годы это был один из самых любимых праздничных салатов в нашей семье (наряду с Оливье и салатом из свеклы и чернослива).
В общем, для приготовления паштета я использовала эту классическую основу. И дополнила некоторыми вкусными акцентами.
Сложность – очень просто
Время приготовления – 5 минут активных действий, и еще время на то, чтобы сварить яйца вкрутую
Для приготовления сырного паштета понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Собственно, вот основа моего паштетика. Яйца я уже предварительно отварила вкрутую.
Теперь все это добро по очереди нужно пустить на самую мелкую терку.
Итак, натерла копченый сыр. Вернее, попку копченого сыра ;) Выложила в салатник.
Затем твердый.
И плавленый. Его нужно брать хорошего качества и без добавок.
За сырами натерла яйца.
И большой зубок чеснока.*
* В принципе, можно вместо терки воспользоваться кухонным комбайном – тогда паштет получится более однородным. Но мне нравится такая себе «лохматость» паштета, поэтому я использовала терку.
Посолила, поперчила.
Добавила вкусную жирненькую домашнюю сметанку. И горчицу в зернах.
Перемешала.
Вот и все, сырный паштет готов! Получается он очень вкусным – копченый сырок и зернышки горчицы придают ему яркий привкус. Домашняя сметанка и плавленый сыр добавляют сливочности.
В общем, осталось намазать паштетик на хлебец, сварить чашечку крепкого сладкого кофе и мур-мур-мур ;)
Приятного аппетита!
Я – очень. И сами сыры, и многие блюда с их участием. Вот и сегодня, задумалась я, чтобы такого приготовить с сыром? И придумала – приготовлю-ка я сырный паштет.
Вообще, сочетание плавленого сыра и яиц я люблю с детства. В 90-е годы это был один из самых любимых праздничных салатов в нашей семье (наряду с Оливье и салатом из свеклы и чернослива).
В общем, для приготовления паштета я использовала эту классическую основу. И дополнила некоторыми вкусными акцентами.
Сложность – очень просто
Время приготовления – 5 минут активных действий, и еще время на то, чтобы сварить яйца вкрутую
Для приготовления сырного паштета понадобятся такие продукты:
- 2 яйца
- 120 г твердого сыра
- 120 г копченого сыра
- 100 г плавленого сыра (со сливочным вкусом)
- 2 ст.л. сметаны
- 1-2 зубочка чеснока
- соль, смесь перцев
- 1 ч.л. с горкой французской горчицы
Процесс приготовления
Собственно, вот основа моего паштетика. Яйца я уже предварительно отварила вкрутую.
Теперь все это добро по очереди нужно пустить на самую мелкую терку.
Итак, натерла копченый сыр. Вернее, попку копченого сыра ;) Выложила в салатник.
Затем твердый.
И плавленый. Его нужно брать хорошего качества и без добавок.
За сырами натерла яйца.
И большой зубок чеснока.*
* В принципе, можно вместо терки воспользоваться кухонным комбайном – тогда паштет получится более однородным. Но мне нравится такая себе «лохматость» паштета, поэтому я использовала терку.
Посолила, поперчила.
Добавила вкусную жирненькую домашнюю сметанку. И горчицу в зернах.
Перемешала.
Вот и все, сырный паштет готов! Получается он очень вкусным – копченый сырок и зернышки горчицы придают ему яркий привкус. Домашняя сметанка и плавленый сыр добавляют сливочности.
В общем, осталось намазать паштетик на хлебец, сварить чашечку крепкого сладкого кофе и мур-мур-мур ;)
Приятного аппетита!
Комментировать