Думаю, у каждой хозяйки однажды в морозильной камере появлялся вот такой не слишком красивый цыплёнок. Сразу начинаются мысли «Что из него приготовить?». Хочется чего-то простого и вкусного.
В такие моменты я вспоминаю, как готовит таких цыплят моя мама. Она запекает их в духовом шкафу с гречей. Получается очень быстрое приготовление вкусного блюда.
Буквально вчера я решила снова попробовать проверенный годами рецепт. Представляю на ваш суд то, что получилось. Надеюсь, вам понравится и когда в вашем холодильнике окажется маленький цыплёнок, вы о нём вспомните. Тем более что мясо и греча получаются очень вкусненькими!
Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: легче лёгкого
Способ приготовления:
Берём тушку цыплёнка и хорошенько её моем, как внутри, так и снаружи.
Промываем гречу, высыпаем её на глубокий противень.
Чистим чеснок.
Солим цыплёнка, кладём его поверх гречи.
Раскладываем по гречи в разных местах чеснок. Можно его измельчить, а можно оставить цельными зубчиками. И так, и так будет потрясающе вкусный аромат и вкус.
Посыпаем цыплёнка специями. Я использую чёрный перец – сыплю его прямо на спинку, а также гречу добавляю базилик и лавровый лист.
Наливаю в гречу кипячёной холодной воды, так чтобы она закрывала гречу на палец. В процессе приготовления надо внимательно следить за тем, чтобы вода не испарялась до конца. Поэтому ещё 2-3 раза её надо подливать.
Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Вначале я рекомендую сверху прикрыть цыплёнка фольгой. Иначе он быстро зажарится, станет сухой, а греча ещё не будет готова.
Оставляем цыплёнка в духовом шкафу на 30 минут. Затем снимаем фольгу и ждём, чтобы цыплёнок подрумянился. Чтобы он стал красивее, я рекомендую его слегка смазать растительным маслом. Но это не обязательно.
Вот так выглядит готовое мясо цыплёнка, если его разломать: белое, нежное и вкусное!
Многие думают, что если заранее не замариновать цыплёнка, он будет сухой. Ничего подобного! Мясу, кроме специй и соли, не надо ничего – оно итак вкусное. Приготавливая так цыплёнка, вы получаете мягкое и ароматное мяско, а также вкусную гречу, пропитанную запахом и соками готовившегося цыплёнка. Приятного аппетита!
В такие моменты я вспоминаю, как готовит таких цыплят моя мама. Она запекает их в духовом шкафу с гречей. Получается очень быстрое приготовление вкусного блюда.
Буквально вчера я решила снова попробовать проверенный годами рецепт. Представляю на ваш суд то, что получилось. Надеюсь, вам понравится и когда в вашем холодильнике окажется маленький цыплёнок, вы о нём вспомните. Тем более что мясо и греча получаются очень вкусненькими!
Ингредиенты:
- цыплёнок – 1 шт.
- греча – 500 г
- чеснок – 4-5 зубчиков
- соль и специи по вкусу
- растительное масло
Время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: легче лёгкого
Способ приготовления:
Берём тушку цыплёнка и хорошенько её моем, как внутри, так и снаружи.
Промываем гречу, высыпаем её на глубокий противень.
Чистим чеснок.
Солим цыплёнка, кладём его поверх гречи.
Раскладываем по гречи в разных местах чеснок. Можно его измельчить, а можно оставить цельными зубчиками. И так, и так будет потрясающе вкусный аромат и вкус.
Посыпаем цыплёнка специями. Я использую чёрный перец – сыплю его прямо на спинку, а также гречу добавляю базилик и лавровый лист.
Наливаю в гречу кипячёной холодной воды, так чтобы она закрывала гречу на палец. В процессе приготовления надо внимательно следить за тем, чтобы вода не испарялась до конца. Поэтому ещё 2-3 раза её надо подливать.
Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Вначале я рекомендую сверху прикрыть цыплёнка фольгой. Иначе он быстро зажарится, станет сухой, а греча ещё не будет готова.
Оставляем цыплёнка в духовом шкафу на 30 минут. Затем снимаем фольгу и ждём, чтобы цыплёнок подрумянился. Чтобы он стал красивее, я рекомендую его слегка смазать растительным маслом. Но это не обязательно.
Вот так выглядит готовое мясо цыплёнка, если его разломать: белое, нежное и вкусное!
Многие думают, что если заранее не замариновать цыплёнка, он будет сухой. Ничего подобного! Мясу, кроме специй и соли, не надо ничего – оно итак вкусное. Приготавливая так цыплёнка, вы получаете мягкое и ароматное мяско, а также вкусную гречу, пропитанную запахом и соками готовившегося цыплёнка. Приятного аппетита!
Комментировать