Этот рецепт, которому уже около 70 лет, является одним из лучших и стал одним из любимых рецептов печенья! Это банановое печенье мягкое, не хрустящее. Оно почти как торт или как верхушки кексов. Оно приправлено корицей, мускатным орехом, гвоздикой и идеально подходит для перезрелых бананов — их лучше всего использовать в этом рецепте.
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 30 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Взбейте масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.
2. В отдельной миске смешайте банановое пюре и пищевую соду. Оставьте на 2 минуты. Пищевая сода вступит в реакцию с кислотой в бананах, что, в свою очередь, заставит печенье подняться. Смешайте банановую смесь с масляной смесью.
3. Смешайте муку, соль и специи. Добавьте к смеси масла и банана и перемешайте до однородной массы.
4. Добавьте в тесто орехи или шоколадную стружку (если используете).
5. Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 11-13 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть на решетке.
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 30 шт.
Ингредиенты:
- 110 г сливочного масла - комнатной температуры
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 2,5 крупных банана - размять в пюре
- 1 ч. л. пищевой соды
- 240 г муки
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. молотой гвоздики
- 100 г грецких орехов или шоколадной стружки (по желанию)
- Щепотка соли
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Взбейте масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.
2. В отдельной миске смешайте банановое пюре и пищевую соду. Оставьте на 2 минуты. Пищевая сода вступит в реакцию с кислотой в бананах, что, в свою очередь, заставит печенье подняться. Смешайте банановую смесь с масляной смесью.
3. Смешайте муку, соль и специи. Добавьте к смеси масла и банана и перемешайте до однородной массы.
4. Добавьте в тесто орехи или шоколадную стружку (если используете).
5. Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 11-13 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть на решетке.
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать