Вкусное банановое печенье за 15 минут

Вкусное банановое печенье за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт, которому уже около 70 лет, является одним из лучших и стал одним из любимых рецептов печенья! Это банановое печенье мягкое, не хрустящее. Оно почти как торт или как верхушки кексов. Оно приправлено корицей, мускатным орехом, гвоздикой и идеально подходит для перезрелых бананов — их лучше всего использовать в этом рецепте.

Время на подготовку: 15 минут
 
Время приготовления: 15 минут
 
Выход: 30 шт.
 
Ингредиенты:
  • 110 г сливочного масла - комнатной температуры
  • 100 г сахара
  • 2,5 крупных банана - размять в пюре
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 240 г муки
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 100 г грецких орехов или шоколадной стружки (по желанию)
  • Щепотка соли

 
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Взбейте масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.
 
2. В отдельной миске смешайте банановое пюре и пищевую соду. Оставьте на 2 минуты. Пищевая сода вступит в реакцию с кислотой в бананах, что, в свою очередь, заставит печенье подняться. Смешайте банановую смесь с масляной смесью.
 
3. Смешайте муку, соль и специи. Добавьте к смеси масла и банана и перемешайте до однородной массы.
 
4. Добавьте в тесто орехи или шоколадную стружку (если используете).
 
5. Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 11-13 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть на решетке.
 
Photography Credit: Elise Bauer
 
Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-06 20:36:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать