Вы спросите – а зачем с духовкой заморачиваться, ведь куда проще просто сварить макароны и протомить овощи. Возможно но иногда хочется отойти от прежних правил. И позволить себе пофантазировать на тему макарон с сыром и овощами, то есть без мяса.
Что имеем на выходе? Во-первых, блюдо из моего любимого разряда – два в одном. То есть и плотный гарнир, и легкие овощи в одном блюде, во-вторых, сочные макароны и овощи под красивой сырной корочкой.
Какие лучше макаронные изделия брать? Те, которые у вас есть. Но я предпочитаю те, которые не развариваются до бесформенного состояния.
Сложность: просто, но немного придется заморочиться
Время приготовления: минут 20-30
Ингредиенты:
Приготовление:
Я всегда, если что-то запекаю, включаю духовку (греем до 170-180 градусов). Ведь процесс подготовки компонентов прост. А потом я поставила подсоленную воду на плиту и отварила по инструкции макароны (до состояния аль-денте).
Пока они варились, а духовка грелась, я нарезала не толстым кружочком кабачок.
Подготовила еще один из ключевых ингредиентов этого блюда — сыр. Взяла для этого крупную терочку.
Влага к этому моменту стекла с макарон и я к ним добавила немного сыра, перемешала, пока они еще горяченькие были, и выложила в форму, смазанную маслом. Ломтики масла я разложила и внутри макарон.
Кабачковые слайсы я выложила по краям, а то, что оставалось после нарезки, накрошила мелко и устлала крошкой этой дно формы.
Затем нарезала помидоры, тоже слайсами. И разложила их поверх макарон. Посолила и поперчила.
Присыпав их тертым сыром, отправила форму запекаться. Сыру хватило 20 минут, чтобы растаять и немного подрумяниться.
Ну, вот, всего немного времени, самых обычных продуктов, и вкусное сытное блюдо для любой трапезы готово. Горячее — оно было таким вкусным! Но и когда остыло, было точно так вкусно.
Что имеем на выходе? Во-первых, блюдо из моего любимого разряда – два в одном. То есть и плотный гарнир, и легкие овощи в одном блюде, во-вторых, сочные макароны и овощи под красивой сырной корочкой.
Какие лучше макаронные изделия брать? Те, которые у вас есть. Но я предпочитаю те, которые не развариваются до бесформенного состояния.
Сложность: просто, но немного придется заморочиться
Время приготовления: минут 20-30
Ингредиенты:
- Макароны – 100 г
- Кабачки – 50 г
- Помидоры – 50 г
- Сыр – 40 г
- Масло сливочное
- Соль и перец или специи
Приготовление:
Я всегда, если что-то запекаю, включаю духовку (греем до 170-180 градусов). Ведь процесс подготовки компонентов прост. А потом я поставила подсоленную воду на плиту и отварила по инструкции макароны (до состояния аль-денте).
Пока они варились, а духовка грелась, я нарезала не толстым кружочком кабачок.
Подготовила еще один из ключевых ингредиентов этого блюда — сыр. Взяла для этого крупную терочку.
Влага к этому моменту стекла с макарон и я к ним добавила немного сыра, перемешала, пока они еще горяченькие были, и выложила в форму, смазанную маслом. Ломтики масла я разложила и внутри макарон.
Кабачковые слайсы я выложила по краям, а то, что оставалось после нарезки, накрошила мелко и устлала крошкой этой дно формы.
Затем нарезала помидоры, тоже слайсами. И разложила их поверх макарон. Посолила и поперчила.
Присыпав их тертым сыром, отправила форму запекаться. Сыру хватило 20 минут, чтобы растаять и немного подрумяниться.
Ну, вот, всего немного времени, самых обычных продуктов, и вкусное сытное блюдо для любой трапезы готово. Горячее — оно было таким вкусным! Но и когда остыло, было точно так вкусно.
Комментировать