Простые домашние яблочные панкейки, приготовленные из молока, масла, яиц, муки, небольшого количества сахара и тёртых яблок. Отличный способ добавить немного фруктов к завтраку ваших детей и отличный способ использовать оставшиеся яблоки, которые у вас есть под рукой.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар и мускатный орех.
3. В отдельной небольшой миске смешайте соду, яйцо, масло, ваниль и молоко.
4. Добавьте молочно-яичную смесь к сухим ингредиентам, помешивая до тех пор, пока они не смешаются, затем введите тёртое яблоко.
5. Выложите тесто ложкой на предварительно разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
6. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Andrea Livingston
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 180 г муки
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1/3 ч. л. соды
- 1 яйцо
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1/4 ч. л. экстракта ванили
- 250 мл молока
- 100 ш яблок - натереть на тёрке
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар и мускатный орех.
3. В отдельной небольшой миске смешайте соду, яйцо, масло, ваниль и молоко.
4. Добавьте молочно-яичную смесь к сухим ингредиентам, помешивая до тех пор, пока они не смешаются, затем введите тёртое яблоко.
5. Выложите тесто ложкой на предварительно разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
6. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Andrea Livingston
Источник: thespruceeats.com
Комментировать