У инжира есть два коротких сезона сбора урожая каждый год, один раз в начале лета и один раз осенью, поэтому возникает соблазн сделать запасы. Отличный способ использовать инжир и наслаждаться им вне сезона — это превратить его в варенье.
Этот рецепт варенья из инжира включает всего 3 ингредиента: инжир, сахар и лимон. Инжир обладает естественной сладостью, а лимон добавляет приятной кислинки и яркости.
Время приготовления: 17 часов 30 минут
Выход: 2 л
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Вымойте, высушите и обрежьте инжир.
![]()
3. Поместите инжир в большую кастрюлю. Засыпьте его 400 г сахара. Накройте и оставьте на ночь.
![]()
4. Попробуйте инжирно-сахарную смесь, при желании добавив больше сахара. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится, около 15 минут.
![]()
5. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте ломтики лимона. Накройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока инжир не станет прозрачным, а сироп не загустеет — от 1,5 до 2 часов.
Продолжайте варить, часто помешивая, пока смесь не нагреется до 100 градусов, ещё около 45 минут.
![]()
6. Тем временем подготовьте банки и водяную баню. Простерилизуйте банки и крышки.
![]()
7. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.
8. Разлейте горячее варенье в горячие стерилизованные банки, оставив немного свободного пространства. Закройте банки крышками.
![]()
9. Поместите банки в кастрюлю с кипящей водой. Прокипятите банки в течение 10 минут.
![]()
10. Достаньте банки из кастрюли. Проверьте, что они герметичны.
![]()
11. Храните варенье в прохладном, тёмном месте.
Фото: The Spruce Eats / Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Этот рецепт варенья из инжира включает всего 3 ингредиента: инжир, сахар и лимон. Инжир обладает естественной сладостью, а лимон добавляет приятной кислинки и яркости.
Время приготовления: 17 часов 30 минут
Выход: 2 л
Ингредиенты:
- 3 кг инжира
- 1-3 кг сахарного песка (по вкусу)
- 2 лимона - очень тонко нарезать, убрать косточки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F09%2F22%2F959dea.jpg)
2. Вымойте, высушите и обрежьте инжир.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F09%2F22%2F7ba87c.jpg)
3. Поместите инжир в большую кастрюлю. Засыпьте его 400 г сахара. Накройте и оставьте на ночь.
![](/img/rsz/414/278/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F09%2F22%2F9aca04.jpg)
4. Попробуйте инжирно-сахарную смесь, при желании добавив больше сахара. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится, около 15 минут.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F09%2F22%2F9e4b54.jpg)
5. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте ломтики лимона. Накройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока инжир не станет прозрачным, а сироп не загустеет — от 1,5 до 2 часов.
Продолжайте варить, часто помешивая, пока смесь не нагреется до 100 градусов, ещё около 45 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F09%2F22%2F01b00c.jpg)
6. Тем временем подготовьте банки и водяную баню. Простерилизуйте банки и крышки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F09%2F22%2F94bb7a.jpg)
7. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.
8. Разлейте горячее варенье в горячие стерилизованные банки, оставив немного свободного пространства. Закройте банки крышками.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F09%2F22%2Ffdb528.jpg)
9. Поместите банки в кастрюлю с кипящей водой. Прокипятите банки в течение 10 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F09%2F22%2F0cf241.jpg)
10. Достаньте банки из кастрюли. Проверьте, что они герметичны.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F09%2F22%2F8a15be.jpg)
11. Храните варенье в прохладном, тёмном месте.
Фото: The Spruce Eats / Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать