У инжира есть два коротких сезона сбора урожая каждый год, один раз в начале лета и один раз осенью, поэтому возникает соблазн сделать запасы. Отличный способ использовать инжир и наслаждаться им вне сезона — это превратить его в варенье.
Этот рецепт варенья из инжира включает всего 3 ингредиента: инжир, сахар и лимон. Инжир обладает естественной сладостью, а лимон добавляет приятной кислинки и яркости.
Время приготовления: 17 часов 30 минут
Выход: 2 л
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Вымойте, высушите и обрежьте инжир.
3. Поместите инжир в большую кастрюлю. Засыпьте его 400 г сахара. Накройте и оставьте на ночь.
4. Попробуйте инжирно-сахарную смесь, при желании добавив больше сахара. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится, около 15 минут.
5. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте ломтики лимона. Накройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока инжир не станет прозрачным, а сироп не загустеет — от 1,5 до 2 часов.
Продолжайте варить, часто помешивая, пока смесь не нагреется до 100 градусов, ещё около 45 минут.
6. Тем временем подготовьте банки и водяную баню. Простерилизуйте банки и крышки.
7. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.
8. Разлейте горячее варенье в горячие стерилизованные банки, оставив немного свободного пространства. Закройте банки крышками.
9. Поместите банки в кастрюлю с кипящей водой. Прокипятите банки в течение 10 минут.
10. Достаньте банки из кастрюли. Проверьте, что они герметичны.
11. Храните варенье в прохладном, тёмном месте.
Фото: The Spruce Eats / Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Этот рецепт варенья из инжира включает всего 3 ингредиента: инжир, сахар и лимон. Инжир обладает естественной сладостью, а лимон добавляет приятной кислинки и яркости.
Время приготовления: 17 часов 30 минут
Выход: 2 л
Ингредиенты:
- 3 кг инжира
- 1-3 кг сахарного песка (по вкусу)
- 2 лимона - очень тонко нарезать, убрать косточки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Вымойте, высушите и обрежьте инжир.
3. Поместите инжир в большую кастрюлю. Засыпьте его 400 г сахара. Накройте и оставьте на ночь.
4. Попробуйте инжирно-сахарную смесь, при желании добавив больше сахара. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится, около 15 минут.
5. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте ломтики лимона. Накройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока инжир не станет прозрачным, а сироп не загустеет — от 1,5 до 2 часов.
Продолжайте варить, часто помешивая, пока смесь не нагреется до 100 градусов, ещё около 45 минут.
6. Тем временем подготовьте банки и водяную баню. Простерилизуйте банки и крышки.
7. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.
8. Разлейте горячее варенье в горячие стерилизованные банки, оставив немного свободного пространства. Закройте банки крышками.
9. Поместите банки в кастрюлю с кипящей водой. Прокипятите банки в течение 10 минут.
10. Достаньте банки из кастрюли. Проверьте, что они герметичны.
11. Храните варенье в прохладном, тёмном месте.
Фото: The Spruce Eats / Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать