Восхитительные фаршированные кабачки за 30 минут

Восхитительные фаршированные кабачки за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Используйте кабачки по-новому, чтобы получить превосходное блюдо и порадовать своих домашних. Фаршированные кабачки — прекрасный вариант на все случаи жизни. Они подойдут и для обычного ужина, и для какого-нибудь праздника. Главное, что готовятся они достаточно просто и быстро, а их вкус все оценят по достоинству.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
  • 225 г бекона
  • 4 крупных кабачка или цукини
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. молотого перца чили
  • 1/4 ч. л. молотого тмина
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • 200 г тёртого твёрдого сыра
  • 200 г сметаны - для подачи
  • Нарезанный зелёный лук - для украшения


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обжарьте на сковороде бекон до хрустящей корочки в течение 8-10 минут, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и нарежьте небольшими кусочками.

2. Кабачки разрежьте вдоль пополам. Столовой ложкой извлеките семена, затем разрежьте каждую половину пополам.

3. Переложите кабачки на большой противень и полейте оливковым маслом. Приправьте чили, тмином, солью и чёрным перцем.

4. Запекайте около 5 минут — до мягкости. Сверху каждый кусочек кабачка посыпьте сыром и беконом.

5. После этого запекайте кабачки, пока сыр не расплавится — ещё около 10 минут.

6. Перед подачей украсьте фаршированные кабачки сметаной и зелёным луком.
 
Фото: Brandon Bales
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-10 14:17:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать