Используйте кабачки по-новому, чтобы получить превосходное блюдо и порадовать своих домашних. Фаршированные кабачки — прекрасный вариант на все случаи жизни. Они подойдут и для обычного ужина, и для какого-нибудь праздника. Главное, что готовятся они достаточно просто и быстро, а их вкус все оценят по достоинству.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обжарьте на сковороде бекон до хрустящей корочки в течение 8-10 минут, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и нарежьте небольшими кусочками.
2. Кабачки разрежьте вдоль пополам. Столовой ложкой извлеките семена, затем разрежьте каждую половину пополам.
3. Переложите кабачки на большой противень и полейте оливковым маслом. Приправьте чили, тмином, солью и чёрным перцем.
4. Запекайте около 5 минут — до мягкости. Сверху каждый кусочек кабачка посыпьте сыром и беконом.
5. После этого запекайте кабачки, пока сыр не расплавится — ещё около 10 минут.
6. Перед подачей украсьте фаршированные кабачки сметаной и зелёным луком.
Фото: Brandon Bales
Источник: delish.com
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 225 г бекона
- 4 крупных кабачка или цукини
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. молотого перца чили
- 1/4 ч. л. молотого тмина
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 200 г тёртого твёрдого сыра
- 200 г сметаны - для подачи
- Нарезанный зелёный лук - для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обжарьте на сковороде бекон до хрустящей корочки в течение 8-10 минут, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и нарежьте небольшими кусочками.
2. Кабачки разрежьте вдоль пополам. Столовой ложкой извлеките семена, затем разрежьте каждую половину пополам.
3. Переложите кабачки на большой противень и полейте оливковым маслом. Приправьте чили, тмином, солью и чёрным перцем.
4. Запекайте около 5 минут — до мягкости. Сверху каждый кусочек кабачка посыпьте сыром и беконом.
5. После этого запекайте кабачки, пока сыр не расплавится — ещё около 10 минут.
6. Перед подачей украсьте фаршированные кабачки сметаной и зелёным луком.
Фото: Brandon Bales
Источник: delish.com
Комментировать