Сибас — рыба далеко не самая доступная, но попробовать её стоит. Почему? Мясо сибаса необычайно нежное и вкусное. Кроме того, в сибасе очень мало костей, что тоже является огромным преимуществом. Сегодня мы расскажем об одном из самых лучших способов приготовления сибаса.
Ингредиенты:
- 2 целых сибаса - выпотрошить, почистить, обрезать плавники
- Соль, перец - по вкусу
- 60 мл оливкового масла
- 2 веточки тимьяна
- 2 веточки розмарина
- 2 веточки петрушки
- Лавровый лист - по вкусу
- 50 г зелёного лука - мелко нарезать
- Сок из одного лимона
Приготовление:
1. Подготовленную рыбу натрите солью и перцем, затем накройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 1 час.
2. Включите духовку на 230 градусов. Слегка смажьте растительным маслом форму для выпечки. Начините каждую рыбу зеленью (тимьян, розмарин, петрушка), а также добавьте лавровый лист (его можно просто положить в форму). Посыпьте рыбу зелёным луком, полейте лимонным соком и сбрызните оливковым маслом.
3. Поставьте сибас на 20 минут в разогретую духовку. Приятного аппетита!
Источник: marthastewart.com
Комментировать