Неважно как вы называете такую выпечку, кексы или маффины, она всегда получается великолепной. Если вы любите сладкое, тогда эти банановые маффины станут для вас настоящим откровением. Они получаются очень воздушными и вкусными.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 1 час 50 минут
Выход: 18 маффинов
Ингредиенты для маффинов:
- 360 г муки
 - 1 ч. л. пищевой соды
 - 1 ч. л. соли
 - 1/2 ч. л. разрыхлителя
 - 1/2 ч. л. молотой корицы
 - 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
 - 400 г сахара
 - 240 мл растительного масла
 - 3 яйца
 - 1 ст. л. ванильного сахара
 - 4 спелых банана - очистить и размять в пюре
 
Для глазури:
- 85 г сливочного сыра (комнатной температуры)
 - 90 г сливочного масла (комнатной температуры)
 - 75 г маскарпоне (комнатной температуры)
 - 3 ст. л. мёда
 - 50 г жареных грецких орехов - нарезать
 
Приготовление:
1. Возьмите 18 формочек для кексов и застелите их бумажными формочками.
2. В миске соедините муку, соду, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. В другой миске взбейте масло с сахаром, яйцами и ванилью. Добавьте банановое пюре, перемешайте. После этого введите мучную смесь и тщательно всё размешайте.
3. Выложите тесто в формчки. Выпекайте около 25 минут при 180 градусах.
4. Чтобы сделать глазурь, миксером взбейте сливочный сыр и сливочное масло в большой миске до лёгкой и воздушной массы. Добавьте маскарпоне и мёд, снова взбейте. Полученной глазурью полейте маффины и посыпьте грецкими орехами.
Источник: foodnetwork.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать