Воздушные маффины на каждый день

Воздушные маффины на каждый день

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Современный ритм жизни диктует нам свои правила: главное в приготовлении еды на каждый день — это время.
 
Неспешные рецепты наших бабушек хотя и остаются в списке любимых, но не всегда подходят нынешним молодым хозяйкам.
 
Наш рецепт воздушных маффинов не доставит больших хлопот и поможет сэкономить драгоценное время: 35 минут и маффины готовы!
 
Настало время полакомиться быстрой и легкой домашней выпечкой!
 
Время активной готовки: 20 минут 
 
Общее время приготовления: 35 минут 
 
Количество порций: 16
 
Ингредиенты для теста c начинкой:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 ч. л. соды
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 110 г размягченного сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан молока
  • 350 г ежевики

 
Ингредиенты для обсыпки:
  • 110 г холодного сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки
  • 3/4 стакана муки
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. соли


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте 16 формочек для маффинов сливочным маслом.

2. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

3. В большой миске взбейте сливочное масло, яйца и молоко. К приготовленной жидкой смеси добавьте мучную смесь (шаг 2) и перемешайте до однородной массы. Добавьте в полученную массу ежевику и перемешайте до равномерного распределения ягод.

4. Выложите тесто в подготовленные формочки для маффинов до 3/4 их заполнения.

5. Подготовьте обсыпку для маффинов: в маленькой миске смешайте  сливочное масло, муку, коричневый сахар, корицу и соль. Разотрите все ингредиенты руками до получения однородной крошки размером с горошек. Обсыпка для наших маффинов готова!

6. Посыпьте каждую формочку с тестом обсыпкой. Выпекайте маффины в течение 15 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки.

Воздушные маффины с изумительной обсыпкой готовы! Приглашаем близких и друзей к столу!
 
Photograph: Carrie Vasios
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-08 17:12:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать