Современный ритм жизни диктует нам свои правила: главное в приготовлении еды на каждый день — это время.
Неспешные рецепты наших бабушек хотя и остаются в списке любимых, но не всегда подходят нынешним молодым хозяйкам.
Наш рецепт воздушных маффинов не доставит больших хлопот и поможет сэкономить драгоценное время: 35 минут и маффины готовы!
Настало время полакомиться быстрой и легкой домашней выпечкой!
Время активной готовки: 20 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Количество порций: 16
Ингредиенты для теста c начинкой:
Ингредиенты для обсыпки:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте 16 формочек для маффинов сливочным маслом.
2. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
3. В большой миске взбейте сливочное масло, яйца и молоко. К приготовленной жидкой смеси добавьте мучную смесь (шаг 2) и перемешайте до однородной массы. Добавьте в полученную массу ежевику и перемешайте до равномерного распределения ягод.
4. Выложите тесто в подготовленные формочки для маффинов до 3/4 их заполнения.
5. Подготовьте обсыпку для маффинов: в маленькой миске смешайте сливочное масло, муку, коричневый сахар, корицу и соль. Разотрите все ингредиенты руками до получения однородной крошки размером с горошек. Обсыпка для наших маффинов готова!
6. Посыпьте каждую формочку с тестом обсыпкой. Выпекайте маффины в течение 15 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки.
Воздушные маффины с изумительной обсыпкой готовы! Приглашаем близких и друзей к столу!
Photograph: Carrie Vasios
Источник: seriouseats.com
Неспешные рецепты наших бабушек хотя и остаются в списке любимых, но не всегда подходят нынешним молодым хозяйкам.
Наш рецепт воздушных маффинов не доставит больших хлопот и поможет сэкономить драгоценное время: 35 минут и маффины готовы!
Настало время полакомиться быстрой и легкой домашней выпечкой!
Время активной готовки: 20 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Количество порций: 16
Ингредиенты для теста c начинкой:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/4 ч. л. соды
- 2,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 110 г размягченного сливочного масла
- 2 больших яйца
- 1 стакан молока
- 350 г ежевики
Ингредиенты для обсыпки:
- 110 г холодного сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки
- 3/4 стакана муки
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. соли
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте 16 формочек для маффинов сливочным маслом.
2. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
3. В большой миске взбейте сливочное масло, яйца и молоко. К приготовленной жидкой смеси добавьте мучную смесь (шаг 2) и перемешайте до однородной массы. Добавьте в полученную массу ежевику и перемешайте до равномерного распределения ягод.
4. Выложите тесто в подготовленные формочки для маффинов до 3/4 их заполнения.
5. Подготовьте обсыпку для маффинов: в маленькой миске смешайте сливочное масло, муку, коричневый сахар, корицу и соль. Разотрите все ингредиенты руками до получения однородной крошки размером с горошек. Обсыпка для наших маффинов готова!
6. Посыпьте каждую формочку с тестом обсыпкой. Выпекайте маффины в течение 15 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки.
Воздушные маффины с изумительной обсыпкой готовы! Приглашаем близких и друзей к столу!
Photograph: Carrie Vasios
Источник: seriouseats.com
Комментировать