На фоне всего того, что сейчас многие стараются приготовить на Новый год, эта закуска будет выделяться. Мало того, что она выглядит симпатично и аппетитно, так она еще и вкусная, а еще – очень легкая во всех отношениях. Ведь в ней задействовано всего три ингредиента. И, поданная за некоторое время до подачи основных блюд, она прекрасно утолит голод.
Чем хороши кростини? А это сейчас именно о них речь. Во-первых, они невелики по размерам. О такой еде говорят буквально – на один укус. Во-вторых, на них можно класть все, что у вас есть под рукой или что вы любите. Их можно готовить уже после того, как все праздничные блюда приготовлены, а что-то осталось. Оставаться может что угодно и сколько угодно. Вот и используем их в приготовлении этих маленьких бутербродиков.
Время приготовления: минут 10 (в моем случае, на 4 кростини)
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб для кростини можно брать любой. У меня был серый, крупный, его удобно будет разделять на небольшие кусочки.
Я обрезала корки, потому что так красивее будет выглядеть готовое блюдо.
Вот такие они получились. Но можно придать хлебу самые разные формы.
Ну, а теперь – к тому, что будет делать вкуснее и сытнее закуску. У меня были шпроты. Крупные, свежие, ароматные.
Я их отделила, положила в миску и размяла вилкой. Если вы хотите, чтобы готовая масса имела более гладкую структуру, пропустите все продукты через блендер.
Затем я очистила яйцо от скорлупы и натерла меленько.
Отправила яйцо в миску, где уже лежит масса из шпротин. Кстати, можно немного масла добавить.
Мне не хотелось солить, потому что шпроты соленые сами по себе. И я только поперчила.
Чем заправить эту массу? Конечно же, сметаной. Она нейтральна и привнесет мягкости во вкус.
Я все перемешала и нанесла массу на ломтики хлеба, присушив их предварительно на сухой сковороде. Шикарная закуска готова!
Чем хороши кростини? А это сейчас именно о них речь. Во-первых, они невелики по размерам. О такой еде говорят буквально – на один укус. Во-вторых, на них можно класть все, что у вас есть под рукой или что вы любите. Их можно готовить уже после того, как все праздничные блюда приготовлены, а что-то осталось. Оставаться может что угодно и сколько угодно. Вот и используем их в приготовлении этих маленьких бутербродиков.
Время приготовления: минут 10 (в моем случае, на 4 кростини)
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Хлеб – 1 ломтик
- Шпроты – 4-5 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана
- Перец молотый
Приготовление:
Хлеб для кростини можно брать любой. У меня был серый, крупный, его удобно будет разделять на небольшие кусочки.
Я обрезала корки, потому что так красивее будет выглядеть готовое блюдо.
Вот такие они получились. Но можно придать хлебу самые разные формы.
Ну, а теперь – к тому, что будет делать вкуснее и сытнее закуску. У меня были шпроты. Крупные, свежие, ароматные.
Я их отделила, положила в миску и размяла вилкой. Если вы хотите, чтобы готовая масса имела более гладкую структуру, пропустите все продукты через блендер.
Затем я очистила яйцо от скорлупы и натерла меленько.
Отправила яйцо в миску, где уже лежит масса из шпротин. Кстати, можно немного масла добавить.
Мне не хотелось солить, потому что шпроты соленые сами по себе. И я только поперчила.
Чем заправить эту массу? Конечно же, сметаной. Она нейтральна и привнесет мягкости во вкус.
Я все перемешала и нанесла массу на ломтики хлеба, присушив их предварительно на сухой сковороде. Шикарная закуска готова!
Комментировать