Яичница на завтрак приветствуется не всеми, но для позднего завтрака в выходной день такое блюдо весьма приемлемо в нашей семье. Яичницу на завтрак любит мой муж и, как мне известно, многие мужчины.
Чтобы сделать яичницу полезнее, я часто готовлю ее на шпинатной или овощной подушке. Сегодня хочу поделиться вкусным и полезным рецептом приготовления яичницы на шпинатной подушке с луком.
Мой сын не очень любит кушать шпинат. Ребенку не объяснишь, что шпинат полезен, ведь от этого аппетит не появится. Это я учла и, чтобы сделать шпинат вкусным, готовила его с большим количеством жареного лука.
Для приготовления яичницы на шпинатной подушке необходимы такие продукты (3 порции):
Время приготовления: 20 минут.
Сложность приготовления: легко.
Лук очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем полукольцами. Жарим луковые полукольца на растительном масле до прозрачности. На это уйдет около 5 минут.
Тем временем достаем из морозильной камеры шпинат (пора использовать его остатки, ведь вскоре будет новый урожай).
Нарезаем его небольшими полосками, не размораживая перед нарезанием.
Отправляем шпинат жариться с луком. На это уйдет еще около 5 минут приготовления на среднем огне.
Массу солим, перчим и добавляем любимые специи по вкусу.
После 5 минут жарки вбиваем яйца, слегка присаливаем и перчим. Под крышкой жарим яичницу до готовности на небольшом огне.
Подаем яичницу на шпинатной подушке к столу в горячем виде. Одна порция – 2-3 яйца. Хорошим дополнением к такому завтраку будет стакан свежевыжатого фруктового сока и небольшой круассан на десерт.
Приятного аппетита! И хорошего дня после вкусного и сытного завтрака!
Чтобы сделать яичницу полезнее, я часто готовлю ее на шпинатной или овощной подушке. Сегодня хочу поделиться вкусным и полезным рецептом приготовления яичницы на шпинатной подушке с луком.
Мой сын не очень любит кушать шпинат. Ребенку не объяснишь, что шпинат полезен, ведь от этого аппетит не появится. Это я учла и, чтобы сделать шпинат вкусным, готовила его с большим количеством жареного лука.
Для приготовления яичницы на шпинатной подушке необходимы такие продукты (3 порции):
- 600 г замороженного шпината
- 6-8 яиц
- 2-3 больших луковицы
- черный молотый перец по вкусу
- соль
- любимые специи
- растительное масло для жарки
Время приготовления: 20 минут.
Сложность приготовления: легко.
Лук очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем полукольцами. Жарим луковые полукольца на растительном масле до прозрачности. На это уйдет около 5 минут.
Тем временем достаем из морозильной камеры шпинат (пора использовать его остатки, ведь вскоре будет новый урожай).
Нарезаем его небольшими полосками, не размораживая перед нарезанием.
Отправляем шпинат жариться с луком. На это уйдет еще около 5 минут приготовления на среднем огне.
Массу солим, перчим и добавляем любимые специи по вкусу.
После 5 минут жарки вбиваем яйца, слегка присаливаем и перчим. Под крышкой жарим яичницу до готовности на небольшом огне.
Подаем яичницу на шпинатной подушке к столу в горячем виде. Одна порция – 2-3 яйца. Хорошим дополнением к такому завтраку будет стакан свежевыжатого фруктового сока и небольшой круассан на десерт.
Приятного аппетита! И хорошего дня после вкусного и сытного завтрака!
Комментировать