Яичница по-мароккански с помидорами и спаржей

Яичница по-мароккански с помидорами и спаржей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Порадуйте себя простым и вкусным завтраком по марокканскому рецепту! Фишка этой яичницы заключается в том, что сперва в сковороде прожариваются овощи, а затем яйца зажариваются в небольших «ямках» в овощах. Кстати, по правилам такое блюдо подают на стол как общее прямо в сковороде, и едят его, «зачерпывая» овощи и яичницу плоским лавашом или лепешками.
 
Время приготовления: 10 минут
 
Уровень сложности: легкий
 
Ингредиенты:
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 100 г тонких стеблей спаржи - нарезать на половинки или несколько частей
  • 1 зубчик чеснока - очистить и мелко нарезать
  • 1 крупный помидор - нарезать на тонкие дольки
  • 2 средних яйца
  • 2 щепотки паприки или молотого тимьяна
  • Соль/перец


Способ приготовления:

1. Разогрейте масло в сковороде до теплого состояния, затем прожарьте в нем спаржу пару минут. Следом добавьте чеснок, прожарьте его минуту, затем добавьте помидоры и прожарьте еще 2 минуты.

2. Сделайте в овощах в сковороде две «ямки» справа и слева. Разбейте туда по яйцу, закройте сковороду крышкой и прожарьте до желаемой степени прожарки яиц.

3. Посыпьте блюдо приправами. Подавайте к столу в теплом виде.

Источник: goodto.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-11 20:34:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать