Порадуйте себя простым и вкусным завтраком по марокканскому рецепту! Фишка этой яичницы заключается в том, что сперва в сковороде прожариваются овощи, а затем яйца зажариваются в небольших «ямках» в овощах. Кстати, по правилам такое блюдо подают на стол как общее прямо в сковороде, и едят его, «зачерпывая» овощи и яичницу плоским лавашом или лепешками.
Время приготовления: 10 минут
Уровень сложности: легкий
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте масло в сковороде до теплого состояния, затем прожарьте в нем спаржу пару минут. Следом добавьте чеснок, прожарьте его минуту, затем добавьте помидоры и прожарьте еще 2 минуты.
2. Сделайте в овощах в сковороде две «ямки» справа и слева. Разбейте туда по яйцу, закройте сковороду крышкой и прожарьте до желаемой степени прожарки яиц.
3. Посыпьте блюдо приправами. Подавайте к столу в теплом виде.
Источник: goodto.com
Время приготовления: 10 минут
Уровень сложности: легкий
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 100 г тонких стеблей спаржи - нарезать на половинки или несколько частей
- 1 зубчик чеснока - очистить и мелко нарезать
- 1 крупный помидор - нарезать на тонкие дольки
- 2 средних яйца
- 2 щепотки паприки или молотого тимьяна
- Соль/перец
Способ приготовления:
1. Разогрейте масло в сковороде до теплого состояния, затем прожарьте в нем спаржу пару минут. Следом добавьте чеснок, прожарьте его минуту, затем добавьте помидоры и прожарьте еще 2 минуты.
2. Сделайте в овощах в сковороде две «ямки» справа и слева. Разбейте туда по яйцу, закройте сковороду крышкой и прожарьте до желаемой степени прожарки яиц.
3. Посыпьте блюдо приправами. Подавайте к столу в теплом виде.
Источник: goodto.com
Комментировать