Яичница в булке

Яичница в булке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кто не любит на завтрак яичницу? Я — не исключение, но делаю я ее в булочке. Моя семья в восторге от таких горячих бутербродов. Своим рецептом необычной яичницы готова поделится с вами, любителями вкусно поесть!

Муж и дети такой вид яичницы освоили на «ура». Сами готовят, даже моя помощь не нужна. Дочке 7 лет, так она самостоятельно знает весь процесс от А до Я.

Замечу, что с начинкой можно экспериментировать. Я использовала колбасу, сыр и соленые огурцы. Есть варианты: рыбные пресервы, помидоры, горошек, кукуруза, брынза. Поэтому яичница в булке — прекрасный способ проявить свою креативность.

Чтобы приготовить яичницу в булке, вам следует запастись следующими продуктами:


Время приготовления — 30 минут, сложности — нет.

Булочки я покупаю не сладкие. Рассчитываю на количество гостей или членов семьи. Сегодня покажу рецепт на 4 булочки.



Срезаю верхушки.



Аккуратно убираю серединку.



Мелко нарезаю колбасу и огурчик. Отдельно натираю сыр.
Каждую булочку перед формированием яичницы смачиваю молоком.



Начинаю формировать нашу яичницу. На дно булочки кладу колбасу.



Следующий слой — тертый сыр.



Затем соленные огурцы.



И на верхушку булочки аккуратно разбиваю яйцо, немного соли. Выкладываю на противень и отправляю в духовку на 20 минут, пока на схватится желток.



Горячая яичница в булке готова, приглашаю всех к столу!



Приятного аппетита всем!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт