Кто не любит на завтрак яичницу? Я — не исключение, но делаю я ее в булочке. Моя семья в восторге от таких горячих бутербродов. Своим рецептом необычной яичницы готова поделится с вами, любителями вкусно поесть!
Муж и дети такой вид яичницы освоили на «ура». Сами готовят, даже моя помощь не нужна. Дочке 7 лет, так она самостоятельно знает весь процесс от А до Я.
Замечу, что с начинкой можно экспериментировать. Я использовала колбасу, сыр и соленые огурцы. Есть варианты: рыбные пресервы, помидоры, горошек, кукуруза, брынза. Поэтому яичница в булке — прекрасный способ проявить свою креативность.
Чтобы приготовить яичницу в булке, вам следует запастись следующими продуктами:
Время приготовления — 30 минут, сложности — нет.
Булочки я покупаю не сладкие. Рассчитываю на количество гостей или членов семьи. Сегодня покажу рецепт на 4 булочки.
Срезаю верхушки.
Аккуратно убираю серединку.
Мелко нарезаю колбасу и огурчик. Отдельно натираю сыр.
Каждую булочку перед формированием яичницы смачиваю молоком.
Начинаю формировать нашу яичницу. На дно булочки кладу колбасу.
Следующий слой — тертый сыр.
Затем соленные огурцы.
И на верхушку булочки аккуратно разбиваю яйцо, немного соли. Выкладываю на противень и отправляю в духовку на 20 минут, пока на схватится желток.
Горячая яичница в булке готова, приглашаю всех к столу!
Приятного аппетита всем!
Муж и дети такой вид яичницы освоили на «ура». Сами готовят, даже моя помощь не нужна. Дочке 7 лет, так она самостоятельно знает весь процесс от А до Я.
Замечу, что с начинкой можно экспериментировать. Я использовала колбасу, сыр и соленые огурцы. Есть варианты: рыбные пресервы, помидоры, горошек, кукуруза, брынза. Поэтому яичница в булке — прекрасный способ проявить свою креативность.
Чтобы приготовить яичницу в булке, вам следует запастись следующими продуктами:
- 4 булки (не сладкие, по количеству членов семьи)
- 4 яйца
- 200 г колбасы
- 100 г твердого сыра
- 1 соленый огурец
- соль
Время приготовления — 30 минут, сложности — нет.
Булочки я покупаю не сладкие. Рассчитываю на количество гостей или членов семьи. Сегодня покажу рецепт на 4 булочки.
Срезаю верхушки.
Аккуратно убираю серединку.
Мелко нарезаю колбасу и огурчик. Отдельно натираю сыр.
Каждую булочку перед формированием яичницы смачиваю молоком.
Начинаю формировать нашу яичницу. На дно булочки кладу колбасу.
Следующий слой — тертый сыр.
Затем соленные огурцы.
И на верхушку булочки аккуратно разбиваю яйцо, немного соли. Выкладываю на противень и отправляю в духовку на 20 минут, пока на схватится желток.
Горячая яичница в булке готова, приглашаю всех к столу!
Приятного аппетита всем!
Комментировать