Эта запеканка идеально подходит для беззаботного праздничного завтрака, а также прекрасно подойдёт для завтрака в обычный будний день. Вам понадобится совершить несколько простых действий и вкусная запеканка с ягодами на вашем столе.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут плюс время на охлаждение
Время приготовления: 45 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взбейте венчиком первые 6 ингредиентов. Поместите нарезанный багет в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Сверху вылейте яичную смесь. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте заготовку из холодильника нагрейте до комнатной температуры. Выпекайте 30 минут.
3. Нарежьте холодное сливочное масло и смешайте его с коричневым сахаром. Выложите на запеканку ягоды, а сверху добавьте сливочное масло с сахаром. Выпекайте ещё 15-20 минут. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут плюс время на охлаждение
Время приготовления: 45 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 450 мл молока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. соли
- 1 булка французского багета - нарезать кубиками
- 350 г ягод (свежих/замороженных)
- 2 ст. л. холодного сливочного масла
- 60 г коричневого сахара
Приготовление:
1. Взбейте венчиком первые 6 ингредиентов. Поместите нарезанный багет в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Сверху вылейте яичную смесь. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте заготовку из холодильника нагрейте до комнатной температуры. Выпекайте 30 минут.
3. Нарежьте холодное сливочное масло и смешайте его с коричневым сахаром. Выложите на запеканку ягоды, а сверху добавьте сливочное масло с сахаром. Выпекайте ещё 15-20 минут. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать