Яркая и сытная запеканка на завтрак для всей семьи

Яркая и сытная запеканка на завтрак для всей семьи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яркая, аппетитная, вкусная и ароматная запеканка на завтрак гарантированно поднимет с утра настроение даже в самый хмурый день. Кстати, в случае ограниченного времени с утра, запеканку можно частично приготовить заранее: например, выполнить с вечера шаги с 1 по 4, затем накрыть форму фольгой и поставить в холодильник, а уже с утра поставить блюдо запекаться. 
 
Время приготовления: 65 минут
 
Выход: 10 порций
 
Ингредиенты:
  • 450 г бекона или ветчины - нарезать на тонкие полоски
  • 1 желтая луковица - мелко нарезать
  • 1 красный болгарский перец - очистить от семян и сердцевины, мелко нарезать
  • 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • 12 крупных яиц
  • 1 стакан молока
  • 1 кг картошки - нарезать на небольшие кубики
  • 200 г тёртого сыра чеддер
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки перца
  • 2 стебля зеленого лука - мелко нарезать


Способ приготовления:

1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки 20х30 см.

2. Прожарьте ветчину/бекон в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки. Вытащите с помощью ложки-шумовки и выложите на тарелку, устланную бумажными полотенцами. Нарежьте полоски ветчины/бекона на средние кусочки. 

3. В ту же сковороду добавьте желтый лук и болгарский перец. Прожарьте на среднем огне до мягкости, затем добавьте чеснок и прожарьте еще 2 минуты. Снимите сковороду с огня.

4. В большой миске взбейте яйца венчиком. Продолжая взбивать, влейте молоко. Туда же введите лук с перцем из сковороды, картошку и 100 г тёртого сыра. Отложите примерно 150 г бекона для дальнейшего использования, остальной бекон также введите в смесь. Приправьте все солью и перцем, перемешайте.
 
5. Влейте смесь в подготовленную форму, сверху посыпьте оставшимся сыром и зеленым луком. Поставьте запекаться при 180 градусах на 20 минут, чтобы яйца схватились. Затем аккуратно посыпьте запеканку оставшимся беконом и вновь верните запекаться еще на 20 минут до золотистой корочки. 
 
6. Дайте готовой запеканке остыть в течение 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте к столу в теплом виде.
 
Источник: twopeasandtheirpod.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-20 23:02:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать