Яркая, аппетитная, вкусная и ароматная запеканка на завтрак гарантированно поднимет с утра настроение даже в самый хмурый день. Кстати, в случае ограниченного времени с утра, запеканку можно частично приготовить заранее: например, выполнить с вечера шаги с 1 по 4, затем накрыть форму фольгой и поставить в холодильник, а уже с утра поставить блюдо запекаться.
Время приготовления: 65 минут
Выход: 10 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки 20х30 см.
2. Прожарьте ветчину/бекон в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки. Вытащите с помощью ложки-шумовки и выложите на тарелку, устланную бумажными полотенцами. Нарежьте полоски ветчины/бекона на средние кусочки.
3. В ту же сковороду добавьте желтый лук и болгарский перец. Прожарьте на среднем огне до мягкости, затем добавьте чеснок и прожарьте еще 2 минуты. Снимите сковороду с огня.
4. В большой миске взбейте яйца венчиком. Продолжая взбивать, влейте молоко. Туда же введите лук с перцем из сковороды, картошку и 100 г тёртого сыра. Отложите примерно 150 г бекона для дальнейшего использования, остальной бекон также введите в смесь. Приправьте все солью и перцем, перемешайте.
5. Влейте смесь в подготовленную форму, сверху посыпьте оставшимся сыром и зеленым луком. Поставьте запекаться при 180 градусах на 20 минут, чтобы яйца схватились. Затем аккуратно посыпьте запеканку оставшимся беконом и вновь верните запекаться еще на 20 минут до золотистой корочки.
6. Дайте готовой запеканке остыть в течение 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте к столу в теплом виде.
Источник: twopeasandtheirpod.com
Время приготовления: 65 минут
Выход: 10 порций
Ингредиенты:
- 1 желтая луковица - мелко нарезать
- 1 красный болгарский перец - очистить от семян и сердцевины, мелко нарезать
- 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 12 крупных яиц
- 1 стакан молока
- 1 кг картошки - нарезать на небольшие кубики
- 200 г тёртого сыра чеддер
- 1,5 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки перца
- 2 стебля зеленого лука - мелко нарезать
Способ приготовления:
1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки 20х30 см.
2. Прожарьте ветчину/бекон в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки. Вытащите с помощью ложки-шумовки и выложите на тарелку, устланную бумажными полотенцами. Нарежьте полоски ветчины/бекона на средние кусочки.
3. В ту же сковороду добавьте желтый лук и болгарский перец. Прожарьте на среднем огне до мягкости, затем добавьте чеснок и прожарьте еще 2 минуты. Снимите сковороду с огня.
4. В большой миске взбейте яйца венчиком. Продолжая взбивать, влейте молоко. Туда же введите лук с перцем из сковороды, картошку и 100 г тёртого сыра. Отложите примерно 150 г бекона для дальнейшего использования, остальной бекон также введите в смесь. Приправьте все солью и перцем, перемешайте.
5. Влейте смесь в подготовленную форму, сверху посыпьте оставшимся сыром и зеленым луком. Поставьте запекаться при 180 градусах на 20 минут, чтобы яйца схватились. Затем аккуратно посыпьте запеканку оставшимся беконом и вновь верните запекаться еще на 20 минут до золотистой корочки.
6. Дайте готовой запеканке остыть в течение 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте к столу в теплом виде.
Источник: twopeasandtheirpod.com
Комментировать