Маринованные кабачки с морковью на зиму

Маринованные кабачки с морковью на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления хрустящих маринованных кабачков с морковью, чесноком и репчатым луком, которые точно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления маринованных кабачков:
  • Кабачки 2 кг.
  • Морковь 0,5 кг.
  • Лук репчатый 0,5 кг.
  • Чеснок 1 головка.
  • Черный перец горошком 20 шт.
  • На 2,5 литра маринада:
  • Сахар 150 гр.
  • Соль 110 гр.
  • Уксус 9% 150 гр.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших маринованных кабачков с морковью на зиму:




Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью:


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления маринованных кабачков.

Фигурным ножом небольшими красивыми кусочками нарезаем 0,5 килограмма моркови и выкладываем в глубокую миску.

Нарезаем тонкими полукольцами 0,5 кг. репчатого лука и выкладываем в миску.

Произвольным кубиком нарезаем 2 кг. молодых кабачков и выкладываем в большую миску.

Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды, после чего высыпаем в нее 150 гр. сахара и 110 гр. крупной соли для засолки и доводим до кипения на плите, которую включаем на высокую температуру.

Выкладываем в каждую из приготовленных банок нарезанные дольками 2 зубчика чеснока и по 4 горошины черного перца.

Выкладываем в банки первым слоем нарезанные кубиком кабачки.

Выкладываем сверху кабачков небольшой слой из моркови.

Сверху моркови выкладываем слой из нарезанного тонкими полукольцами репчатого лука.

Выкладываем в банки слой из кабачков, затем в таком же порядке слой из моркови и лука.

Выливаем в кастрюлю с сахаром и солью 150 гр. 9% уксуса, затем перемешиваем все ингредиенты и выключаем плиту.

Приготовленным горячим маринадом заливаем содержимое всех банок до самого верха и прикрываем стерильными крышками.

Банки аккуратно ставим в большую кастрюлю с горячей водой, дно которой предварительно застилаем полотенцем.

Доливаем в кастрюлю с банками воду, чтобы она доходила до бортиков банок, затем доводим ее до кипения и 6 минут стерилизуем банки с овощами.

Банки с приготовленными на зиму кабачками, морковью и чесноком с луком плотно закрываем крышками и ставим для хранения в сухое темное место.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита и удачных заготовок!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-20 14:47:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать