Отличный рецепт приготовления хрустящих маринованных кабачков с морковью, чесноком и репчатым луком, которые точно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших маринованных кабачков с морковью на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления маринованных кабачков.
Фигурным ножом небольшими красивыми кусочками нарезаем 0,5 килограмма моркови и выкладываем в глубокую миску.
Нарезаем тонкими полукольцами 0,5 кг. репчатого лука и выкладываем в миску.
Произвольным кубиком нарезаем 2 кг. молодых кабачков и выкладываем в большую миску.
Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды, после чего высыпаем в нее 150 гр. сахара и 110 гр. крупной соли для засолки и доводим до кипения на плите, которую включаем на высокую температуру.
Выкладываем в каждую из приготовленных банок нарезанные дольками 2 зубчика чеснока и по 4 горошины черного перца.
Выкладываем в банки первым слоем нарезанные кубиком кабачки.
Выкладываем сверху кабачков небольшой слой из моркови.
Сверху моркови выкладываем слой из нарезанного тонкими полукольцами репчатого лука.
Выкладываем в банки слой из кабачков, затем в таком же порядке слой из моркови и лука.
Выливаем в кастрюлю с сахаром и солью 150 гр. 9% уксуса, затем перемешиваем все ингредиенты и выключаем плиту.
Приготовленным горячим маринадом заливаем содержимое всех банок до самого верха и прикрываем стерильными крышками.
Банки аккуратно ставим в большую кастрюлю с горячей водой, дно которой предварительно застилаем полотенцем.
Доливаем в кастрюлю с банками воду, чтобы она доходила до бортиков банок, затем доводим ее до кипения и 6 минут стерилизуем банки с овощами.
Банки с приготовленными на зиму кабачками, морковью и чесноком с луком плотно закрываем крышками и ставим для хранения в сухое темное место.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и удачных заготовок!
- Ингредиенты на рецепт приготовления маринованных кабачков:
- Кабачки 2 кг.
- Морковь 0,5 кг.
- Лук репчатый 0,5 кг.
- Чеснок 1 головка.
- Черный перец горошком 20 шт.
- На 2,5 литра маринада:
- Сахар 150 гр.
- Соль 110 гр.
- Уксус 9% 150 гр.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших маринованных кабачков с морковью на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления маринованных кабачков.
Фигурным ножом небольшими красивыми кусочками нарезаем 0,5 килограмма моркови и выкладываем в глубокую миску.
Нарезаем тонкими полукольцами 0,5 кг. репчатого лука и выкладываем в миску.
Произвольным кубиком нарезаем 2 кг. молодых кабачков и выкладываем в большую миску.
Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды, после чего высыпаем в нее 150 гр. сахара и 110 гр. крупной соли для засолки и доводим до кипения на плите, которую включаем на высокую температуру.
Выкладываем в каждую из приготовленных банок нарезанные дольками 2 зубчика чеснока и по 4 горошины черного перца.
Выкладываем в банки первым слоем нарезанные кубиком кабачки.
Выкладываем сверху кабачков небольшой слой из моркови.
Сверху моркови выкладываем слой из нарезанного тонкими полукольцами репчатого лука.
Выкладываем в банки слой из кабачков, затем в таком же порядке слой из моркови и лука.
Выливаем в кастрюлю с сахаром и солью 150 гр. 9% уксуса, затем перемешиваем все ингредиенты и выключаем плиту.
Приготовленным горячим маринадом заливаем содержимое всех банок до самого верха и прикрываем стерильными крышками.
Банки аккуратно ставим в большую кастрюлю с горячей водой, дно которой предварительно застилаем полотенцем.
Доливаем в кастрюлю с банками воду, чтобы она доходила до бортиков банок, затем доводим ее до кипения и 6 минут стерилизуем банки с овощами.
Банки с приготовленными на зиму кабачками, морковью и чесноком с луком плотно закрываем крышками и ставим для хранения в сухое темное место.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и удачных заготовок!
Комментировать