Этот суперполезный салат наполнен ингредиентами, которые зарядят ваш организм энергией и наполнят витаминами. В число этих ингредиентов входят красный лук, грецкие орехи, лимон и т. д. Кроме того, это ещё и вкусно!
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: лёгкий
Порций: 4
Ингредиенты для салата:
Для песто из авокадо:
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте брокколи и варите 2 минуты. Слейте воду, затем остудите брокколи под холодной водой.
2. Нагрейте сковороду, обжарьте брокколи в 1/2 ч. л. растительного масла в течение 2-3 минут. Затем остудите брокколи.
3. Смажьте куриное филе оставшимся маслом и приправьте. Обжарьте на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Готовую курицу остудите, затем нарежьте крупными кусочками.
4. Далее приготовьте соус песто из авокадо. Возьмите базилик (несколько листочков оставьте для украшения салата) и положите в чашу блендера или кухонного комбайна. Извлеките мякоть авокадо и добавьте в блендер вместе с чесноком, грецкими орехами, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. холодной воды. Также добавьте соли и перца по вкусу. Взбейте всё до однородной массы, затем переложите в небольшое сервировочное блюдо. Полейте нарезанный лук оставшимся соком лимона и оставьте на несколько минут.
5. Выложите микс-салат на большое блюдо. Перемешайте брокколи и лук вместе с лимонным соком, в котором мариновался лук, затем также добавьте на блюдо. Сверху выложите свёклу, но не перемешивайте, а следом положите курицу. Посыпьте базиликом, и цедрой лимона. Подавайте салат с песто из авокадо.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: лёгкий
Порций: 4
Ингредиенты для салата:
- 250 г брокколи
- 2 ч. л. растительного масла
- 3 куриных филе
- 1 красный лук - нарезать тонкими полукольцами
- 100 г микс-салата
- 2 свёклы - очистить и нарезать соломкой
Для песто из авокадо:
- 15 г базилика
- 1 авокадо
- 1/2 зубчика чеснока - измельчить
- 25 г нарезанных грецких орехов
- 1 ст. л. растительного масла
- Сок и цедра от 1 лимона
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте брокколи и варите 2 минуты. Слейте воду, затем остудите брокколи под холодной водой.
2. Нагрейте сковороду, обжарьте брокколи в 1/2 ч. л. растительного масла в течение 2-3 минут. Затем остудите брокколи.
3. Смажьте куриное филе оставшимся маслом и приправьте. Обжарьте на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Готовую курицу остудите, затем нарежьте крупными кусочками.
4. Далее приготовьте соус песто из авокадо. Возьмите базилик (несколько листочков оставьте для украшения салата) и положите в чашу блендера или кухонного комбайна. Извлеките мякоть авокадо и добавьте в блендер вместе с чесноком, грецкими орехами, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. холодной воды. Также добавьте соли и перца по вкусу. Взбейте всё до однородной массы, затем переложите в небольшое сервировочное блюдо. Полейте нарезанный лук оставшимся соком лимона и оставьте на несколько минут.
5. Выложите микс-салат на большое блюдо. Перемешайте брокколи и лук вместе с лимонным соком, в котором мариновался лук, затем также добавьте на блюдо. Сверху выложите свёклу, но не перемешивайте, а следом положите курицу. Посыпьте базиликом, и цедрой лимона. Подавайте салат с песто из авокадо.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать