Для поднятия настроения в хмурые осенние дни приготовьте для себя и своих близких яркий, легкий и вместе с тем очень полезный салат из свежих овощей — капусты, болгарского перца, моркови и зелени. Такой ароматный овощной салатик без майонеза можно подать на стол как самостоятельное блюдо или же дополнить им жареную курочку или мясо.
Общее время приготовления: около 20 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовьте ароматную заправку для салата: в небольшой миске тщательно смешайте уксус, растительное масло, арахисовую пасту, соевый соус, коричневый сахар, измельченный чеснок и измельченный имбирь до однородности.
Совет: для более насыщенного вкуса салата ароматную заправку можно сделать заранее, за день до подачи. Просто накройте готовую заправку крышкой и поместите в холодильник. Затем позвольте заправке настояться при комнатной температуре около 30 минут перед непосредственной заправкой салата.
2. В большой миске смешайте все нарезанные овощи: белокочанную капусту, болгарский перец, краснокочанную капусту, свежую морковь, зеленый лук и свежую кинзу. Добавьте к овощам ранее приготовленную ароматную заправку и тщательно все перемешайте. Приправьте готовый овощной салат солью и молотым черным перцем по вкусу и подавайте. Наслаждайтесь!
Фото: theseasalt.com
Источник: epicurious.com
Общее время приготовления: около 20 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 500 г мелко нашинкованной белокочанной капусты
- 200 г мелко нашинкованной краснокочанной капусты
- 2 больших красных или желтых болгарских перца - нарезать недлинной соломкой
- 2 средние моркови - очистить и нарезать недлинной соломкой
- 8 крупных перьев зеленого лука - нарезать недлинной соломкой
- 20 г нарезанной свежей кинзы
- 6 ст. л. рисового уксуса
- 6 ст. л. растительного масла
- 5 ст. л. арахисовой пасты однородной консистенции
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. очищенного измельченного свежего имбиря
- 1,5 ст. л. измельченного чеснока
- Соль/молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте ароматную заправку для салата: в небольшой миске тщательно смешайте уксус, растительное масло, арахисовую пасту, соевый соус, коричневый сахар, измельченный чеснок и измельченный имбирь до однородности.
Совет: для более насыщенного вкуса салата ароматную заправку можно сделать заранее, за день до подачи. Просто накройте готовую заправку крышкой и поместите в холодильник. Затем позвольте заправке настояться при комнатной температуре около 30 минут перед непосредственной заправкой салата.
2. В большой миске смешайте все нарезанные овощи: белокочанную капусту, болгарский перец, краснокочанную капусту, свежую морковь, зеленый лук и свежую кинзу. Добавьте к овощам ранее приготовленную ароматную заправку и тщательно все перемешайте. Приправьте готовый овощной салат солью и молотым черным перцем по вкусу и подавайте. Наслаждайтесь!
Фото: theseasalt.com
Источник: epicurious.com
Комментировать