Томатный соус песто за 15 минут

Томатный соус песто за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Необычный и очень ароматный томатный соус песто из вяленых помидоров, свежего базилика и пряных специй сделает ваши традиционные блюда просто потрясающими. Паста, салаты, жареная курица и мясо, а также домашняя пицца преобразятся с ним многократно и станут на вкус незабываемыми!

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 12

Ингредиенты:
  • 70 г нарезанного миндаля (желательно его предварительно бланшировать)
  • 1,2 кг нарезанных вяленых помидоров в масле или 1,5 кг свежих помидоров
  • 30 г свежих листьев базилика
  • 1 ст. л. плюс 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 180 мл оливкового масла
  • 90 г тертого сыра пармезан
  • 1/2 ч. л. соли


Приготовление:
 
1. Обжарьте нарезанный миндаль на большой сухой сковороде на средне-сильном огне, при постоянном помешивании, до золотистости и появления аромата, в течение 3-5 минут. Дайте орехам немного остыть.
 
2. Переложите обжаренный миндаль в чашу кухонного комбайна и измельчите до мелкого помола. Добавьте нарезанные помидоры, свежий базилик, красный винный уксус и хлопья красного перца. Во время работы комбайна постепенно, но устойчивой струей, введите оливковое масло, перемешивайте смесь порядка 30 секунд. Затем добавьте тертый пармезан и соль.
 
3. Вариант со свежими помидорами: вы также можете приготовить этот соус песто из свежих помидоров. Возьмите 1,5 кг свежих помидоров, разрежьте на четвертинки и распределите их на 2 больших противня. Запекайте помидоры в духовке разогретой до 200 градусов в течение 30 минут. Используйте запеченные помидоры вместо нарезанных помидоров в шаге 2.

Совет: готовый томатный песто храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3-х дней или поместите в морозилку на срок до 3-х месяцев.

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 204
  • Белков - 3,5 г
  • Углеводов - 6,6 г
  • Жиров - 18,3 г
  • Холестерина - 4,3 мг
  • Натрия - 408,6 мг


Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-27 11:20:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать