Необычный и очень ароматный томатный соус песто из вяленых помидоров, свежего базилика и пряных специй сделает ваши традиционные блюда просто потрясающими. Паста, салаты, жареная курица и мясо, а также домашняя пицца преобразятся с ним многократно и станут на вкус незабываемыми!
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Обжарьте нарезанный миндаль на большой сухой сковороде на средне-сильном огне, при постоянном помешивании, до золотистости и появления аромата, в течение 3-5 минут. Дайте орехам немного остыть.
2. Переложите обжаренный миндаль в чашу кухонного комбайна и измельчите до мелкого помола. Добавьте нарезанные помидоры, свежий базилик, красный винный уксус и хлопья красного перца. Во время работы комбайна постепенно, но устойчивой струей, введите оливковое масло, перемешивайте смесь порядка 30 секунд. Затем добавьте тертый пармезан и соль.
3. Вариант со свежими помидорами: вы также можете приготовить этот соус песто из свежих помидоров. Возьмите 1,5 кг свежих помидоров, разрежьте на четвертинки и распределите их на 2 больших противня. Запекайте помидоры в духовке разогретой до 200 градусов в течение 30 минут. Используйте запеченные помидоры вместо нарезанных помидоров в шаге 2.
Совет: готовый томатный песто храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3-х дней или поместите в морозилку на срок до 3-х месяцев.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: eatingwell.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 70 г нарезанного миндаля (желательно его предварительно бланшировать)
- 1,2 кг нарезанных вяленых помидоров в масле или 1,5 кг свежих помидоров
- 30 г свежих листьев базилика
- 1 ст. л. плюс 1 ч. л. красного винного уксуса
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 180 мл оливкового масла
- 90 г тертого сыра пармезан
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Обжарьте нарезанный миндаль на большой сухой сковороде на средне-сильном огне, при постоянном помешивании, до золотистости и появления аромата, в течение 3-5 минут. Дайте орехам немного остыть.
2. Переложите обжаренный миндаль в чашу кухонного комбайна и измельчите до мелкого помола. Добавьте нарезанные помидоры, свежий базилик, красный винный уксус и хлопья красного перца. Во время работы комбайна постепенно, но устойчивой струей, введите оливковое масло, перемешивайте смесь порядка 30 секунд. Затем добавьте тертый пармезан и соль.
3. Вариант со свежими помидорами: вы также можете приготовить этот соус песто из свежих помидоров. Возьмите 1,5 кг свежих помидоров, разрежьте на четвертинки и распределите их на 2 больших противня. Запекайте помидоры в духовке разогретой до 200 градусов в течение 30 минут. Используйте запеченные помидоры вместо нарезанных помидоров в шаге 2.
Совет: готовый томатный песто храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3-х дней или поместите в морозилку на срок до 3-х месяцев.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 204
- Белков - 3,5 г
- Углеводов - 6,6 г
- Жиров - 18,3 г
- Холестерина - 4,3 мг
- Натрия - 408,6 мг
Источник: eatingwell.com
Комментировать