Предлагаю разнообразить летнее, овощное меню такой закуской из кабачков, приготовленной на корейский мотив. Для такой закуски нужно выбирать молоденькие плоды с тонкой шкуркой и маленькими и мягкими семенами. Такая закуска должна понравиться всем, кто любит различные корейские салаты.
Кабачок сам по себе можно назвать достаточно пресным овощем, поэтому я решила добавить к нему и другие овощи – капусту, морковку, лук и сладкий перец.
Время приготовления – у меня ушло минут 20-30
Сложность – минимальная
Для приготовления этой закуски я взяла:
Вначале я мелко порезала капусту.
Посолила ее по вкусу и немного помяла руками.
Кабачки потерла на терке для корейской морковки. Так как у меня были молодые плоды, то я их не чистила. Если же у вас кабачки по больше, то с них нужно счистить кожицу и удалить семена.
После этого я почистила морковку и потерла ее тоже на терке для моркови по-корейски.
Лук почистила и порезала полукольцами (как можно тоньше).
Из сладкого перца удалила семена, помыла его и порезала тонкими полосочками.
Все овощи смешала, добавила к ним уксус, сахар (у меня 2 чайных ложки) и если нужно соль.
Растительное масло нагрела на сковороде. Сюда же добавила приправу для корейской блюд, перемешала. Вылила горячее масло на овощи.
Такую закуску можно заготавливать и впрок. Для этого нужно только пропорционально увеличить количество всех продуктов. Потом сложить все в банки, простерилизовать в течении 10 минут (банки по 0,5 литра) и 15 минут (литровые банки).
Приятного аппетита!
Кабачок сам по себе можно назвать достаточно пресным овощем, поэтому я решила добавить к нему и другие овощи – капусту, морковку, лук и сладкий перец.
Время приготовления – у меня ушло минут 20-30
Сложность – минимальная
Для приготовления этой закуски я взяла:
- 2 средних кабачка (выбирайте плоды молодые с тонкой и мягкой кожицей)
- 200 г капусты белокачанной
- 2 морковки среднего размера
- 1 луковица
- 1 сладкий перчик
- 1 столовая ложка уксуса 6 % (у меня был яблочный, но можно заменить виноградным или бальзамическим)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 55-60 мл любого рафинированного растительного масла без запаха
- 1 столовая ложка приправы для корейских блюд
- соль и сахар по вкусу
Вначале я мелко порезала капусту.
Посолила ее по вкусу и немного помяла руками.
Кабачки потерла на терке для корейской морковки. Так как у меня были молодые плоды, то я их не чистила. Если же у вас кабачки по больше, то с них нужно счистить кожицу и удалить семена.
После этого я почистила морковку и потерла ее тоже на терке для моркови по-корейски.
Лук почистила и порезала полукольцами (как можно тоньше).
Из сладкого перца удалила семена, помыла его и порезала тонкими полосочками.
Все овощи смешала, добавила к ним уксус, сахар (у меня 2 чайных ложки) и если нужно соль.
Растительное масло нагрела на сковороде. Сюда же добавила приправу для корейской блюд, перемешала. Вылила горячее масло на овощи.
Такую закуску можно заготавливать и впрок. Для этого нужно только пропорционально увеличить количество всех продуктов. Потом сложить все в банки, простерилизовать в течении 10 минут (банки по 0,5 литра) и 15 минут (литровые банки).
Приятного аппетита!
Комментировать