Закуска из кабачков с овощами по-корейски

Закуска из кабачков с овощами по-корейски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю разнообразить летнее, овощное меню такой закуской из кабачков, приготовленной на корейский мотив. Для такой закуски нужно выбирать молоденькие плоды с тонкой шкуркой и маленькими и мягкими семенами. Такая закуска должна понравиться всем, кто любит различные корейские салаты.
 

Кабачок сам по себе можно назвать достаточно пресным овощем, поэтому я решила добавить к нему и другие овощи – капусту, морковку, лук и сладкий перец.
 
Время приготовления – у меня ушло минут 20-30
Сложность – минимальная
 
Для приготовления этой закуски я взяла:
  • 2 средних кабачка (выбирайте плоды молодые с тонкой и мягкой кожицей)
  • 200 г капусты белокачанной
  • 2 морковки среднего размера
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перчик
  • 1 столовая ложка уксуса 6 % (у меня был яблочный, но можно заменить виноградным или бальзамическим)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 55-60 мл любого рафинированного растительного масла без запаха
  • 1 столовая ложка приправы для корейских блюд
  • соль и сахар по вкусу
 
Вначале я мелко порезала капусту.
 

 
Посолила ее по вкусу и немного помяла руками.
 

 
Кабачки потерла на терке для корейской морковки. Так как у меня были молодые плоды, то я их не чистила. Если же у вас кабачки по больше, то с них нужно счистить кожицу и удалить семена.
 
 

После этого я почистила морковку и потерла ее тоже на терке для моркови по-корейски.
 
 

Лук почистила и порезала полукольцами (как можно тоньше).
 

 
Из сладкого перца удалила семена, помыла его и порезала тонкими полосочками.
 

 
Все овощи смешала, добавила к ним уксус, сахар (у меня 2 чайных ложки) и если нужно соль.
 
 

Растительное масло нагрела на сковороде. Сюда же добавила приправу для корейской блюд, перемешала. Вылила горячее масло на овощи.

 
 
 
Такую закуску можно заготавливать и впрок. Для этого нужно только пропорционально увеличить количество всех продуктов. Потом сложить все в банки, простерилизовать в течении 10 минут (банки по 0,5 литра) и 15 минут (литровые банки).
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-07-20 23:20:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
@ tanisus Ответить
2016-07-21 02:01:12
@ tanisus
Спасибо! Шикарно! Шикарно! очень подойдёт для разнообразия салатов мне.

Комментировать