У моей мамы есть подруга – тетя Люся, женщина во всех отношениях интересная. Признаюсь, в детстве тетя Люся меня пугала, хотя нет, не пугала, но насторяживала, это да. Резкая, саркастичная тетя Люся никогда не сюсюкала с детьми и не давала им спуску ни в каких вопросах. Ну и мне, конечно же, тоже.
Все изменилось в далеком 1998 году, когда мы с мамой и тетей Люсей поехали отдыхать в Евпаторию, и вот тогда-то я оценила веселую натуру тети Люся. В общем, круто отдохнули мы тогда. Ну и подружились.
С тех пор тетя Люся для меня кладезь народной мудрости, вроде того «надо губы накрасить, а то вдруг на встречу главный инженер» и интересных рецептов, вроде вот этого пирога.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: около 1 часа
Для начала отделила желтки от белков. Белки отставила, а желтки смешала с маслом, добавила сахар – обычный и ванильный, разрыхлитель,
и муку. Все перемешала в симпатичный колобок и убрала в холод на 30 минут.
Пока можно почистить красную смородину, получилось вот столько.
Форму выложила пекарской бумагой, бумагу ничем не смазывала. Разровняла в форме тесто так, чтобы получились бортики повыше и отправила в разогретую (не сильно) духовку минут на 15 (тесто должно покоричневеть).
Смешала белки с сахарной пудрой и взбила, не до пиков, но до однородного, идеально белого, гладкого состояния.
Вот такая основа для пирога у меня получилась. Выложила в форму смородину, залила белковой массой и снова отправила в духовку минут на 20 (смотрите по духовке, белки должны слегка покоричневеть).
А дальше был вкусный чаек и просмотр фильма с любимым мужем, ну и пирог. Ах какой это был пирог! Отменный!
Мы с тетей Люсей рекомендуем.
Все изменилось в далеком 1998 году, когда мы с мамой и тетей Люсей поехали отдыхать в Евпаторию, и вот тогда-то я оценила веселую натуру тети Люся. В общем, круто отдохнули мы тогда. Ну и подружились.
С тех пор тетя Люся для меня кладезь народной мудрости, вроде того «надо губы накрасить, а то вдруг на встречу главный инженер» и интересных рецептов, вроде вот этого пирога.
Ингредиенты:
- 150 граммов сахара
- 150 граммов сахарной пудры
- 3 яйца
- 250 граммов муки
- пачка масла
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- красная смородина (объем больше стандартного стакана)
Сложность: просто
Время приготовления: около 1 часа
Для начала отделила желтки от белков. Белки отставила, а желтки смешала с маслом, добавила сахар – обычный и ванильный, разрыхлитель,
и муку. Все перемешала в симпатичный колобок и убрала в холод на 30 минут.
Пока можно почистить красную смородину, получилось вот столько.
Форму выложила пекарской бумагой, бумагу ничем не смазывала. Разровняла в форме тесто так, чтобы получились бортики повыше и отправила в разогретую (не сильно) духовку минут на 15 (тесто должно покоричневеть).
Смешала белки с сахарной пудрой и взбила, не до пиков, но до однородного, идеально белого, гладкого состояния.
Вот такая основа для пирога у меня получилась. Выложила в форму смородину, залила белковой массой и снова отправила в духовку минут на 20 (смотрите по духовке, белки должны слегка покоричневеть).
А дальше был вкусный чаек и просмотр фильма с любимым мужем, ну и пирог. Ах какой это был пирог! Отменный!
Мы с тетей Люсей рекомендуем.
А ещё, моя мама делала такого рода пирог, но с яблоками, в далёком моём детстве. И тогда, в отличие от «безе» я называла эту подмокшую хрустящую белковую корочку «сэ». Ну, как бы «без-э», а это — «с-э». Так у нас эти пироги и называютс в семье теперь.
Комментировать