Если Ваши гости и домочадцы обожают домашнюю селедочку под шубой, а Вы, как и я, устали тратить свое время на ее разделывание и приготовление, тогда предлагаю попробовать несколько упрощенный вариант этого популярного блюда.
Помимо сокращения времени приготовления новая версия селедки под шубой еще и менее калорийна, поскольку исключается картофель и морковь, да и майонеза нужно в разы меньше. Для следящих за фигурой это тоже будет немаловажно.
Порционные закуски сейчас пользуются огромной популярностью. И это оправданно, ведь выглядят они эстетичнее, кушать их удобнее, да и на работу взять можно, чтобы угостить коллег. Так что моя подача блюда, думаю, будет весьма кстати.
Время приготовления: 15-20 минут (при условии, что овощи и яйца сварены заранее).
Сложность работы: очень легко!
Количество порций: 10 шт.
Перечень продуктов, которые нам понадобятся:
Последовательность действий:
Сначала подготавливаем все ингредиенты.
Предварительно отваренные яйца режем на две половинки, достаем желтки.
![]()
Сыр и свеклу трем на терке с мелкими отверстиями.
![]()
Смешиваем в салатнике сыр и свеклу и заправляем небольшим количеством майонеза.
Добавляем желтки.
![]()
По желанию можно добавить давленый чеснок.
Солить, думаю, не потребуется, так как в сельди вполне достаточно соли.
Лук режем колечками. Лучше взять маленькую луковку или выбрать только серединку.
Наполняем свекольной смесью половинки яиц.
Сверху укладываем маленькое колечко лука, а на него кусочек рыбы.
Украшаем веточками укропа или петрушки. Можно посыпать зеленым луком.
Подаем закуску на общем блюде. У нас она «ушла» со стола одной из первых.
Приятного всем аппетита!![]()
Помимо сокращения времени приготовления новая версия селедки под шубой еще и менее калорийна, поскольку исключается картофель и морковь, да и майонеза нужно в разы меньше. Для следящих за фигурой это тоже будет немаловажно.
Порционные закуски сейчас пользуются огромной популярностью. И это оправданно, ведь выглядят они эстетичнее, кушать их удобнее, да и на работу взять можно, чтобы угостить коллег. Так что моя подача блюда, думаю, будет весьма кстати.
Время приготовления: 15-20 минут (при условии, что овощи и яйца сварены заранее).
Сложность работы: очень легко!
Количество порций: 10 шт.
Перечень продуктов, которые нам понадобятся:
- филе сельди – 200 г
- яйца – 10 шт.
- свекла отварная – 1 шт.
- сыр – 100 г.
- лук белый – 1 шт.
- майонез
- укроп (или любая зелень для украшения)
Последовательность действий:
Сначала подготавливаем все ингредиенты.
Предварительно отваренные яйца режем на две половинки, достаем желтки.

Сыр и свеклу трем на терке с мелкими отверстиями.

Смешиваем в салатнике сыр и свеклу и заправляем небольшим количеством майонеза.


По желанию можно добавить давленый чеснок.
Солить, думаю, не потребуется, так как в сельди вполне достаточно соли.
Лук режем колечками. Лучше взять маленькую луковку или выбрать только серединку.
Наполняем свекольной смесью половинки яиц.

Украшаем веточками укропа или петрушки. Можно посыпать зеленым луком.
Подаем закуску на общем блюде. У нас она «ушла» со стола одной из первых.
Приятного всем аппетита!


Комментировать