Эта закуска из печени и авокадо очень проста в исполнении, но яркая по вкусу. Она придется ко столу тем, кто любит остренькое!
Для этого рецепта нам понадобятся печень и авокадо. Из печени мы будем готовить коржи для нашего пирожного, а авокадо станет основой крема.
Выбор печени не принципиален. В данном рецепте я использовала свиную, но куриная будет еще нежнее.
Такую закуску, в виде необычного пирожного, я предлагаю для праздничного стола. Наверняка ваши гости будут удивлены столь необычной подачей обычного продукта.
Для приготовления печеночного пирожного вам потребуются следующие ингредиенты:
Для коржей:
Для крема:
— авокадо — 1 шт.
— оливковое масло — 2-3 ст.л.
— плавленный сыр — 1 шт.
— чеснок — 2 зубка
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Начнем с того, что сделаем тесто для мини-коржей. Для этого печень нарежем мелкими кусочками, добавим лук, чеснок и измельчим в блендере. Кто хочет, тот может воспользоваться и мясорубкой.
Затем добавляем яйцо и молоко, взбиваем венчиком.
Муку просеиваем, добавляем в печеночное тесто, вымешиваем.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Даем нашим мини-коржикам остыть.
Переходим к приготовлению крема из авокадо. Подготовим продукты.
В блендере измельчим авокадо, плавленный сыр, чеснок. Добавим несколько ложек оливкового масла. Плавленный сыр у меня солоноватый, поэтому соли я не добавляла.
Теперь переходим к формированию пирожных. Печеночные заготовки перемазываем кремом из авокадо. Перед подачей украшаем закуску ягодами красной смородины.
Приятного аппетита!
Для этого рецепта нам понадобятся печень и авокадо. Из печени мы будем готовить коржи для нашего пирожного, а авокадо станет основой крема.
Выбор печени не принципиален. В данном рецепте я использовала свиную, но куриная будет еще нежнее.
Такую закуску, в виде необычного пирожного, я предлагаю для праздничного стола. Наверняка ваши гости будут удивлены столь необычной подачей обычного продукта.
Для приготовления печеночного пирожного вам потребуются следующие ингредиенты:
Для коржей:
- печень — 400 г
- молоко — 0,5 стакана
- яйцо — 1 шт.
- мука — 3-4 ст.л.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубка
- соль, специи по вкусу
Для крема:
— авокадо — 1 шт.
— оливковое масло — 2-3 ст.л.
— плавленный сыр — 1 шт.
— чеснок — 2 зубка
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Начнем с того, что сделаем тесто для мини-коржей. Для этого печень нарежем мелкими кусочками, добавим лук, чеснок и измельчим в блендере. Кто хочет, тот может воспользоваться и мясорубкой.
Затем добавляем яйцо и молоко, взбиваем венчиком.
Муку просеиваем, добавляем в печеночное тесто, вымешиваем.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Даем нашим мини-коржикам остыть.
Переходим к приготовлению крема из авокадо. Подготовим продукты.
В блендере измельчим авокадо, плавленный сыр, чеснок. Добавим несколько ложек оливкового масла. Плавленный сыр у меня солоноватый, поэтому соли я не добавляла.
Теперь переходим к формированию пирожных. Печеночные заготовки перемазываем кремом из авокадо. Перед подачей украшаем закуску ягодами красной смородины.
Приятного аппетита!
Комментировать