Уверена, что закуской, которую я решила вам сегодня предложить – удивлю очень многих. А самых любопытных еще и порадую, поскольку, не совладав со своим интересом, они возьмут да и попробуют ее на вкус…
Ах да – сначала приготовят, потратив от силы 10 минут. А потом уж опробуют и скажут: «Хм!» Такая реакция очень предсказуема как для тех, кто останется равнодушным к предлагаемому сочетанию, так и для тех, кому оно покажется интересным…
Хочется верить, что именно вторая категория любопытных дегустаторов будет в большинстве!..
Для приготовления закусочных бутербродов с брынзой и киви нам понадобится:
Необходимое для приготовления время: не больше 10 минут
Уровень сложности: самый низкий
Сразу скажу, что такая закуска родилась совершенно случайно – я сидела вечером на кухне и жевала сложный бутерброд из черного хлеба с рассольным сыром (моя слабость!), запивая его горячим черным чаем.
Рядом мои девчонки активно распоряжались каждая своей фруктовой тарелкой, яростно орудуя шпажками. Мелко нарезанное фруктовое ассорти было ярким и красочным – краснобокие яблоки, оранжевые апельсины и мандарины, зеленое киви…
Сами наелись – пора накормить давящуюся своим скучным бутербродом маму! И первое, что попало мне в рот – было киви… Как-то совершенно не раздумывая, я откусила еще кусок своего бутера, запила чаем и решила повторить…
Помощницам моим только того и надо – кому не захочется маму покормить? Но мама оказалась невероятно капризной и избирательной – требовала исключительно зеленые кусочки киви…
Вот тогда-то я и распробовала для себя это дивное и такое классное сочетание соленого сыра, черного хлеба и кисло-сладкого лохматого фрукта.
Слегка поразмыслив и немного усовершенствовав рецептуру, предлагаю вам сегодня ее окончательный для меня вариант…
Алгоритм предлагаемых действий:
Брынзу я перетираю через сито и слегка разбавляю сметаной, пустив в эту кремообразную массу щепотку пряных травок. Хорошенько перемешиваю.
Нарезаю бородинский хлеб кусочками, а потом разрезаю их по диагонали. Смазываю сырной массой.
Киви очищаю, нарезаю колечками, которые потом разрезаю пополам и выкладываю на уже намазанный бутер.
Вот и вся премудрость! Быстро. Легко. Вкусно. Полезно. Сплошные плюсы, правда?
Ах да – сначала приготовят, потратив от силы 10 минут. А потом уж опробуют и скажут: «Хм!» Такая реакция очень предсказуема как для тех, кто останется равнодушным к предлагаемому сочетанию, так и для тех, кому оно покажется интересным…
Хочется верить, что именно вторая категория любопытных дегустаторов будет в большинстве!..
Для приготовления закусочных бутербродов с брынзой и киви нам понадобится:
- 150 г брынзы (средней солености)
- 1 ст.л. сметаны
- щепотка ароматных прованских трав
- несколько ломтиков бородинского хлеба
- 1,5 штучки киви
Необходимое для приготовления время: не больше 10 минут
Уровень сложности: самый низкий
Сразу скажу, что такая закуска родилась совершенно случайно – я сидела вечером на кухне и жевала сложный бутерброд из черного хлеба с рассольным сыром (моя слабость!), запивая его горячим черным чаем.
Рядом мои девчонки активно распоряжались каждая своей фруктовой тарелкой, яростно орудуя шпажками. Мелко нарезанное фруктовое ассорти было ярким и красочным – краснобокие яблоки, оранжевые апельсины и мандарины, зеленое киви…
Сами наелись – пора накормить давящуюся своим скучным бутербродом маму! И первое, что попало мне в рот – было киви… Как-то совершенно не раздумывая, я откусила еще кусок своего бутера, запила чаем и решила повторить…
Помощницам моим только того и надо – кому не захочется маму покормить? Но мама оказалась невероятно капризной и избирательной – требовала исключительно зеленые кусочки киви…
Вот тогда-то я и распробовала для себя это дивное и такое классное сочетание соленого сыра, черного хлеба и кисло-сладкого лохматого фрукта.
Слегка поразмыслив и немного усовершенствовав рецептуру, предлагаю вам сегодня ее окончательный для меня вариант…
Алгоритм предлагаемых действий:
Брынзу я перетираю через сито и слегка разбавляю сметаной, пустив в эту кремообразную массу щепотку пряных травок. Хорошенько перемешиваю.
Нарезаю бородинский хлеб кусочками, а потом разрезаю их по диагонали. Смазываю сырной массой.
Киви очищаю, нарезаю колечками, которые потом разрезаю пополам и выкладываю на уже намазанный бутер.
Вот и вся премудрость! Быстро. Легко. Вкусно. Полезно. Сплошные плюсы, правда?
Сейчас бы Ваши бутеры… Ночью)) Ммм! Спасибо за рецепт! :) +
Спасибо, Юлия, за отзыв! Ночью они действительно особенно аппетитно выглядят:))
Комментировать