Лаваш – удивительная вещь. В него, что не заверни, все равно будет очень вкусно. К тому же это некая палочка-выручалочка для тех, кому нужно быстро приготовить завтрак или закуску для пикника. Начинку можно заворачивать в лаваш в виде рулетика – получится вкусная холодная закуска. Или же свернуть конвертиком и поджарить на растительном масле. В таком случае вы получите некую альтернативу жареным пирожкам.
Как я уже говорила, начинка для лаваша может быть абсолютно любой – от мяса, колбасных изделий и сыра до любых овощей и зелени. Обжаривать конвертики можно просто так, а можно предварительно обмакнуть в яйцо. Все зависит от вашего вкуса и содержимого холодильника. А так как фантазия наша безгранична, то можно придумать сотни вариантов приготовления закуски в лаваше.
У меня сегодня были самые простые конвертики с колбасой, сыром и помидором. Есть их можно, как горячими, так и холодными.
Время приготовления – примерно 10 минут
Сложность – очень просто
Для приготовления закусочных конвертиков из лаваша я взяла следующие продукты:
Лист лаваша я разрезала на 4 равные куска. Колбасу порезала тонкими ломтиками.
![]()
Сыр потерла на крупную терку. Так же можно просто порезать пластинками.
![]()
Помидор порезала тонкими ломтиками.
![]()
Каждый кусочек лаваша смазала посередине кетчупом и майонезом.
![]()
Сверху выложила немного колбасы.
![]()
На колбасу положила немного тертого сыра (можно положить 1 тонкий ломтик).
![]()
Сверху на сыр выложила ломтики помидора.
![]()
Конвертик завернуть произвольно.
![]()
Конвертики я обжарила на растительном масле до хрустящей корочки.
![]()
![]()
Приятного аппетита!
Как я уже говорила, начинка для лаваша может быть абсолютно любой – от мяса, колбасных изделий и сыра до любых овощей и зелени. Обжаривать конвертики можно просто так, а можно предварительно обмакнуть в яйцо. Все зависит от вашего вкуса и содержимого холодильника. А так как фантазия наша безгранична, то можно придумать сотни вариантов приготовления закуски в лаваше.
У меня сегодня были самые простые конвертики с колбасой, сыром и помидором. Есть их можно, как горячими, так и холодными.
Время приготовления – примерно 10 минут
Сложность – очень просто
Для приготовления закусочных конвертиков из лаваша я взяла следующие продукты:
- тонкий армянский лаваш (у меня был 1 метровый лист)
- около 100 г любой колбасы (у меня был сервелат)
- примерно столько же любого твердого сыра
- 1-2 помидора (зависит от его размера)
- кетчуп и майонез по вкусу
Лист лаваша я разрезала на 4 равные куска. Колбасу порезала тонкими ломтиками.

Сыр потерла на крупную терку. Так же можно просто порезать пластинками.

Помидор порезала тонкими ломтиками.

Каждый кусочек лаваша смазала посередине кетчупом и майонезом.

Сверху выложила немного колбасы.

На колбасу положила немного тертого сыра (можно положить 1 тонкий ломтик).

Сверху на сыр выложила ломтики помидора.

Конвертик завернуть произвольно.

Конвертики я обжарила на растительном масле до хрустящей корочки.


Приятного аппетита!
Комментировать