Лаваш – удивительная вещь. В него, что не заверни, все равно будет очень вкусно. К тому же это некая палочка-выручалочка для тех, кому нужно быстро приготовить завтрак или закуску для пикника. Начинку можно заворачивать в лаваш в виде рулетика – получится вкусная холодная закуска. Или же свернуть конвертиком и поджарить на растительном масле. В таком случае вы получите некую альтернативу жареным пирожкам.
Как я уже говорила, начинка для лаваша может быть абсолютно любой – от мяса, колбасных изделий и сыра до любых овощей и зелени. Обжаривать конвертики можно просто так, а можно предварительно обмакнуть в яйцо. Все зависит от вашего вкуса и содержимого холодильника. А так как фантазия наша безгранична, то можно придумать сотни вариантов приготовления закуски в лаваше.
У меня сегодня были самые простые конвертики с колбасой, сыром и помидором. Есть их можно, как горячими, так и холодными.
Время приготовления – примерно 10 минут
Сложность – очень просто
Для приготовления закусочных конвертиков из лаваша я взяла следующие продукты:
Лист лаваша я разрезала на 4 равные куска. Колбасу порезала тонкими ломтиками.
![]()
Сыр потерла на крупную терку. Так же можно просто порезать пластинками.
![]()
Помидор порезала тонкими ломтиками.
![]()
Каждый кусочек лаваша смазала посередине кетчупом и майонезом.
![]()
Сверху выложила немного колбасы.
![]()
На колбасу положила немного тертого сыра (можно положить 1 тонкий ломтик).
![]()
Сверху на сыр выложила ломтики помидора.
![]()
Конвертик завернуть произвольно.
![]()
Конвертики я обжарила на растительном масле до хрустящей корочки.
![]()
![]()
Приятного аппетита!
Как я уже говорила, начинка для лаваша может быть абсолютно любой – от мяса, колбасных изделий и сыра до любых овощей и зелени. Обжаривать конвертики можно просто так, а можно предварительно обмакнуть в яйцо. Все зависит от вашего вкуса и содержимого холодильника. А так как фантазия наша безгранична, то можно придумать сотни вариантов приготовления закуски в лаваше.
У меня сегодня были самые простые конвертики с колбасой, сыром и помидором. Есть их можно, как горячими, так и холодными.
Время приготовления – примерно 10 минут
Сложность – очень просто
Для приготовления закусочных конвертиков из лаваша я взяла следующие продукты:
- тонкий армянский лаваш (у меня был 1 метровый лист)
- около 100 г любой колбасы (у меня был сервелат)
- примерно столько же любого твердого сыра
- 1-2 помидора (зависит от его размера)
- кетчуп и майонез по вкусу
Лист лаваша я разрезала на 4 равные куска. Колбасу порезала тонкими ломтиками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F12%2F16%2F2016%2F06%2F28%2F0c803c_wmark.jpg)
Сыр потерла на крупную терку. Так же можно просто порезать пластинками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F12%2F16%2F2016%2F06%2F28%2F6ddf67_wmark.jpg)
Помидор порезала тонкими ломтиками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F12%2F16%2F2016%2F06%2F28%2Fb08e3c_wmark.jpg)
Каждый кусочек лаваша смазала посередине кетчупом и майонезом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F12%2F16%2F2016%2F06%2F28%2F3e22d1_wmark.jpg)
Сверху выложила немного колбасы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F12%2F16%2F2016%2F06%2F28%2F67ebb9_wmark.jpg)
На колбасу положила немного тертого сыра (можно положить 1 тонкий ломтик).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F12%2F16%2F2016%2F06%2F28%2F68fe99_wmark.jpg)
Сверху на сыр выложила ломтики помидора.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F12%2F16%2F2016%2F06%2F28%2F9ae121_wmark.jpg)
Конвертик завернуть произвольно.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F12%2F16%2F2016%2F06%2F28%2F9315dc_wmark.jpg)
Конвертики я обжарила на растительном масле до хрустящей корочки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F12%2F16%2F2016%2F06%2F28%2F0d7a1f_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F12%2F16%2F2016%2F06%2F28%2Fba79cd_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать