Заливные пироги — простое и удобное решение для организации быстрого семейного обеда или ужина. Если же заливной пирог мы готовим еще и с рыбными консервами, как в нашем случае, то рыбный пирог превращается во вкусный и бюджетный вариант запеканки. У заливных пирогов масса достоинств: достаточно правильно приготовить тесто и залить им несладкую начинку. Вот и вся премудрость. Приглашаем вас на кухню: сначала готовить, а потом отведать ароматный кусочек рыбного пирога!
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для запекания пирога.
2. В небольшой миске соедините сметану и пищевую соду. Добавьте к смеси просеянную муку, яйца, майонез и соль. Смешайте ингредиенты до получения однородного теста жидкой консистенции.
3. Влейте половину объема приготовленного теста (шаг 2) в смазанную подготовленную форму для запекания (шаг 1). Разомните рыбные консервы вилкой, предварительно удалив косточки, до однородности. Равномерно выложите рыбную начинку поверх влитого теста. Залейте рыбную начинку оставшейся половиной теста.
4. Выпекайте рыбный пирог в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Проверьте готовность пирога с помощью зубочистки. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: TetyanaIva
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 2 ч. л. сливочного масла
- 250 г сметаны
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 230 г пшеничной муки
- 3 яйца
- 100 г майонеза
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для запекания пирога.
2. В небольшой миске соедините сметану и пищевую соду. Добавьте к смеси просеянную муку, яйца, майонез и соль. Смешайте ингредиенты до получения однородного теста жидкой консистенции.
3. Влейте половину объема приготовленного теста (шаг 2) в смазанную подготовленную форму для запекания (шаг 1). Разомните рыбные консервы вилкой, предварительно удалив косточки, до однородности. Равномерно выложите рыбную начинку поверх влитого теста. Залейте рыбную начинку оставшейся половиной теста.
4. Выпекайте рыбный пирог в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Проверьте готовность пирога с помощью зубочистки. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 401
- Жиров - 28,8 г
- Углеводов – 21,3 г
- Белков – 14,2 г
- Холестерина - 134 мг
- Натрия - 772 мг
Фото: TetyanaIva
Источник: allrecipes.com
Комментировать