Аппетитные вареники с картошкой и грибами, приготовленные своими руками в домашних условиях, просто несравнимы с магазинными аналогами. Сочные, вкусные и ароматные вареники станут одним из любимых блюд вашей семьи.
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Кол-во порций: 5-6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте подсоленной водой, доведите жидкость до кипения. Снизьте огонь до среднего и варите картофель при минимальном кипении до мягкости, около 25 минут. Слейте жидкость из-под картошки и пюрируйте картофель. Готовое картофельное пюре приправьте солью и молотым перцем.
2. Приготовьте тесто для вареников: в большой миске смешайте просеянную муку и 1 ч. л. соли, в другой миске соедините сметану и пищевую соду. К мучной смеси влейте воду и перемешайте ингредиенты, затем добавьте сметанную смесь. Замесите однородное тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
3. В это время на сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный лук до золотисто-коричневого цвета, в течение 5-10 минут. Добавьте к луку нарезанные грибы и обжаривайте их до золотистого оттенка, около 5 минут. Добавьте готовые грибы к картофельному пюре (шаг 1). Картофельно-грибная начинка для наших вареников готова.
4. Разделите охлажденное тесто на 4 части и сформируйте из каждой части рулет диаметром около 4 см. Разрежьте каждый рулет на небольшие кусочки длиной около 1,5 см. Из каждого кусочка теста сформируйте небольшой плоский круг и поместите 1 ч. л. картофельно-грибной начинки в его центр. Сложите тесто с начинкой в форме полумесяца и прищипните края. Домашние вареники к варке готовы.
5. В большую кастрюлю со слегка кипящей подсоленной водой добавьте порциями вареники и готовьте, пока они не всплывут на поверхность, около 3-х минут. Продолжайте готовить вареники еще около 2-3-х минут.
6. Готовые домашние вареники с картошкой и грибами с помощью шумовки выложите на тарелки и подавайте со сметаной, сливочным маслом и зеленью. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: kolobok.com.mx
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Кол-во порций: 5-6
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 350 г мелко нарезанных грибов
- 400 г пшеничной муки
- Соль и свежесмолотый черный перец, по вкусу (плюс дополнительно еще 1 ч. л. соли)
- 50 г сметаны
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 100 мл воды
- 50 г сливочного масла
- 2 головки репчатого лука, мелко нарезанные кубиками
Ход приготовления:
1. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте подсоленной водой, доведите жидкость до кипения. Снизьте огонь до среднего и варите картофель при минимальном кипении до мягкости, около 25 минут. Слейте жидкость из-под картошки и пюрируйте картофель. Готовое картофельное пюре приправьте солью и молотым перцем.
2. Приготовьте тесто для вареников: в большой миске смешайте просеянную муку и 1 ч. л. соли, в другой миске соедините сметану и пищевую соду. К мучной смеси влейте воду и перемешайте ингредиенты, затем добавьте сметанную смесь. Замесите однородное тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
3. В это время на сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный лук до золотисто-коричневого цвета, в течение 5-10 минут. Добавьте к луку нарезанные грибы и обжаривайте их до золотистого оттенка, около 5 минут. Добавьте готовые грибы к картофельному пюре (шаг 1). Картофельно-грибная начинка для наших вареников готова.
4. Разделите охлажденное тесто на 4 части и сформируйте из каждой части рулет диаметром около 4 см. Разрежьте каждый рулет на небольшие кусочки длиной около 1,5 см. Из каждого кусочка теста сформируйте небольшой плоский круг и поместите 1 ч. л. картофельно-грибной начинки в его центр. Сложите тесто с начинкой в форме полумесяца и прищипните края. Домашние вареники к варке готовы.
5. В большую кастрюлю со слегка кипящей подсоленной водой добавьте порциями вареники и готовьте, пока они не всплывут на поверхность, около 3-х минут. Продолжайте готовить вареники еще около 2-3-х минут.
6. Готовые домашние вареники с картошкой и грибами с помощью шумовки выложите на тарелки и подавайте со сметаной, сливочным маслом и зеленью. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 56
- Жиров - 1,4 г
- Углеводов – 9,5 г
- Белков – 1,4 г
- Холестерина - 3 мг
- Натрия - 79 мг
Фото: kolobok.com.mx
Источник: allrecipes.com
Комментировать