Домашние вареники с картошкой и грибами

Домашние вареники с картошкой и грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Аппетитные вареники с картошкой и грибами, приготовленные своими руками в домашних условиях, просто несравнимы с магазинными аналогами. Сочные, вкусные и ароматные вареники станут одним из любимых блюд вашей семьи.

Общее время приготовления: 1 час 15 минут
    
Кол-во порций: 5-6

Ингредиенты:
  • 500 г картофеля
  • 350 г мелко нарезанных грибов
  • 400 г пшеничной муки
  • Соль и свежесмолотый черный перец, по вкусу (плюс дополнительно еще 1 ч. л. соли)
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 100 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 2 головки репчатого лука, мелко нарезанные кубиками


Ход приготовления:
 
1. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте подсоленной водой,  доведите жидкость до кипения. Снизьте огонь до среднего и варите картофель при минимальном кипении до мягкости, около 25 минут. Слейте жидкость из-под картошки и пюрируйте картофель. Готовое картофельное пюре приправьте солью и молотым перцем.
 
2. Приготовьте тесто для вареников: в большой миске смешайте просеянную муку и 1 ч. л. соли, в другой миске соедините сметану и пищевую соду. К мучной смеси влейте воду и перемешайте ингредиенты, затем добавьте сметанную смесь. Замесите однородное тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
 
3. В это время на сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный лук до золотисто-коричневого цвета, в течение 5-10 минут. Добавьте к луку нарезанные грибы и обжаривайте их до золотистого оттенка, около 5 минут. Добавьте готовые грибы к картофельному пюре (шаг 1). Картофельно-грибная начинка для наших вареников готова.
 
4. Разделите охлажденное тесто на 4 части и сформируйте из каждой части рулет диаметром около 4 см. Разрежьте каждый рулет на небольшие кусочки длиной около 1,5 см. Из каждого кусочка теста сформируйте небольшой плоский круг и поместите 1 ч. л. картофельно-грибной начинки в его центр. Сложите тесто с начинкой в форме полумесяца и прищипните края. Домашние вареники к варке готовы.
 
5. В большую кастрюлю со слегка кипящей подсоленной водой добавьте порциями вареники и готовьте, пока они не всплывут на поверхность, около 3-х минут. Продолжайте готовить вареники еще около 2-3-х минут. 
 
6. Готовые домашние вареники с картошкой и грибами с помощью шумовки выложите на тарелки и подавайте со сметаной, сливочным маслом и зеленью. Приятного аппетита!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 56
  • Жиров - 1,4 г
  • Углеводов – 9,5 г
  • Белков – 1,4 г
  • Холестерина - 3 мг
  • Натрия - 79 мг


Фото: kolobok.com.mx
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-19 16:12:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать