Имбирный эль — это приятный и вкусный газированный напиток, который достаточно легко приготовить в домашних условиях. Кроме отличного вкуса, этот напиток также позволит укрепить иммунитет благодаря полезным свойствам имбиря.
Уровень сложности: лёгкий
Активное время: около 20 минут
Общее время приготовления: 2 дня
Выход: около 2 л имбирного эля
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите имбирь, сахар и 150 мл воды в 2-литровую кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Размешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 1 часа.
2. Полученный имбирный сироп процедите через ситечко и поставьте в холодильник на несколько минут — необходимо остудить сироп до комнатной температуры.
3. Далее перелейте сироп в чистую 2-литровую пластиковую бутылку, затем добавьте дрожжи, лимонный сок и оставшуюся воду. Закройте бутылку крышкой и хорошо встряхните. Оставьте напиток на 48 часов при комнатной температуре. После этого имбирный эль готов к употреблению. Хранить его можно в холодильнике в течение двух недель.
Фото: Jamie Grill
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Активное время: около 20 минут
Общее время приготовления: 2 дня
Выход: около 2 л имбирного эля
Ингредиенты:
- 45 г тёртого свежего имбиря
- 170 г сахара
- 1,75 л питьевой воды
- 1/8 ч. л. сухих активных дрожжей
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Приготовление:
1. Поместите имбирь, сахар и 150 мл воды в 2-литровую кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Размешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 1 часа.
2. Полученный имбирный сироп процедите через ситечко и поставьте в холодильник на несколько минут — необходимо остудить сироп до комнатной температуры.
3. Далее перелейте сироп в чистую 2-литровую пластиковую бутылку, затем добавьте дрожжи, лимонный сок и оставшуюся воду. Закройте бутылку крышкой и хорошо встряхните. Оставьте напиток на 48 часов при комнатной температуре. После этого имбирный эль готов к употреблению. Хранить его можно в холодильнике в течение двух недель.
Фото: Jamie Grill
Источник: foodnetwork.com
Комментировать