Данный рецепт подойдет для соблюдения здорового питания и ведения правильного образа жизни. Ведь овощи и курица в духовке – это прекрасное сочетание, которое даст энергию, но не прибавит лишних килограммов.
В этот раз я решила сделать вот такой легкий, но сытый ужин. Муж с удовольствием кушал, мама зашла в гости и тоже присоединилась к нашему ужину. Похвалила. А я чего? Я только забросила курицу с овощами в духовку, а они уже там сами готовились. Ну курицу еще замариновала. Оказывается, хозяюшкой не так уж сложно быть.
А пока я здесь расхваливала, как быстро это блюдо готовится, в комнату зашел муж и спрашивает… Будет ли и завтра эта вкусная курочка? Будет, мой милый, будет! А что мне сложно? Я же теперь хозяюшка!
Для приготовления потребуется:
Для начала курицу маринуют. Чеснок очищают от шелухи и раздавливают чеснок. Затем смешивают с маслом и специями и в приготовленный маринад укладывают курицу. Чтобы курица напиталась и была сочной и вкусной, лучше всего бедра оставить промариноваться всю ночь.
Далее очистить от кожуры картофель. На противень расстелить фольгу. Картошку нарезать кольцами.
Сверху выложить очищенный лук и также нарубить.
В середину положить маринованную курицу, сверху можно полить оставшимся маринадом. По бокам разложить промытый и порезанный на соцветия брокколи.
Закрыть все фольгой. Делается для того чтобы пища была сочной и не подгорела.
Духовка должна быть разогрета на 180 градусов. Поместить овощи с курицей в духовку.
Дать запекаться час. Затем проткнуть фольгу и дать пище подрумяниться.
Раскладывать по тарелкам и подавать к столу! А на завтра снова готовиться запекать курочку с овощами, потому что нужно – родные потребуют или попросят.
Приятного всем аппетита!
В этот раз я решила сделать вот такой легкий, но сытый ужин. Муж с удовольствием кушал, мама зашла в гости и тоже присоединилась к нашему ужину. Похвалила. А я чего? Я только забросила курицу с овощами в духовку, а они уже там сами готовились. Ну курицу еще замариновала. Оказывается, хозяюшкой не так уж сложно быть.
А пока я здесь расхваливала, как быстро это блюдо готовится, в комнату зашел муж и спрашивает… Будет ли и завтра эта вкусная курочка? Будет, мой милый, будет! А что мне сложно? Я же теперь хозяюшка!
Для приготовления потребуется:
Для начала курицу маринуют. Чеснок очищают от шелухи и раздавливают чеснок. Затем смешивают с маслом и специями и в приготовленный маринад укладывают курицу. Чтобы курица напиталась и была сочной и вкусной, лучше всего бедра оставить промариноваться всю ночь.
Далее очистить от кожуры картофель. На противень расстелить фольгу. Картошку нарезать кольцами.
Сверху выложить очищенный лук и также нарубить.
В середину положить маринованную курицу, сверху можно полить оставшимся маринадом. По бокам разложить промытый и порезанный на соцветия брокколи.
Закрыть все фольгой. Делается для того чтобы пища была сочной и не подгорела.
Духовка должна быть разогрета на 180 градусов. Поместить овощи с курицей в духовку.
Дать запекаться час. Затем проткнуть фольгу и дать пище подрумяниться.
Раскладывать по тарелкам и подавать к столу! А на завтра снова готовиться запекать курочку с овощами, потому что нужно – родные потребуют или попросят.
Приятного всем аппетита!
Комментировать