Вот и осень за окном — сейчас время остановиться, пересмотреть все свои планы и начать жизнь в новом году с новыми силами и улучшенными планами.
Вот так иду по улице и мечтаю, планирую, думаю, но время от времени меня из страны мыслей возвращают в действительность запахи. Вот одна соседка печет шарлотку и возле ее дома витает ароматное облако сладкого бисквита с яблоками. Вторая соседка готовит мясо с айвой — улица пропахлась ее вкуснейшим блюдом.
А я пришла домой и решила приготовить запеченные яблоки с курагой под сметаной, чтобы и возле моего дома аппетитно пахло. Яблоки получились безумно вкусными, так что делюсь с вами этим рецептом, дабы и возле вашего дома витал заманчивый запах, а родные благодарили за вкуснятину.
Для приготовления запеченных яблок с курагой под сметаной необходимы следующие продукты:
Яблоки выбираем правильной формы, моем их и очищаем от сердцевины. Если делать дырочку со стороны кончика яблока, то сердцевину удалить будет легче.
В творог (у меня домашний) добавляем яйцо и сахар.
Изюм и курагу моем перед добавлением. Курагу измельчаем ножом на мелкие кусочки.
Творожную массу для начинки перемешиваем.
Фаршируем яблоки творожной массой.
Сверху каждое яблоко поливаем ложкой сметаны высокой жирности.
Запекаем яблоки до готовности при температуре 170 градусов. Готовые яблоки подаем теплыми, полив медом для большей сладости и ароматности.
Запеченные яблоки — прекрасное блюдо для взрослых и детей. Своему ребенку я запекаю яблоки и даю вместо конфеты. Если предложить моему сынишке два яблока свежих, то он их скушать не сможет, а вот запеченные кушает с удовольствием.
Готовьте на здоровье, милые девушки!
Вот так иду по улице и мечтаю, планирую, думаю, но время от времени меня из страны мыслей возвращают в действительность запахи. Вот одна соседка печет шарлотку и возле ее дома витает ароматное облако сладкого бисквита с яблоками. Вторая соседка готовит мясо с айвой — улица пропахлась ее вкуснейшим блюдом.
А я пришла домой и решила приготовить запеченные яблоки с курагой под сметаной, чтобы и возле моего дома аппетитно пахло. Яблоки получились безумно вкусными, так что делюсь с вами этим рецептом, дабы и возле вашего дома витал заманчивый запах, а родные благодарили за вкуснятину.
Для приготовления запеченных яблок с курагой под сметаной необходимы следующие продукты:
- 10 яблок среднего размера
- 1 стакан творога
- 1 яйцо
- горсть кураги
- горсть изюма
- 10 ст.л. домашней сметаны
- 4 ст.л. сахара
Яблоки выбираем правильной формы, моем их и очищаем от сердцевины. Если делать дырочку со стороны кончика яблока, то сердцевину удалить будет легче.
В творог (у меня домашний) добавляем яйцо и сахар.
Изюм и курагу моем перед добавлением. Курагу измельчаем ножом на мелкие кусочки.
Творожную массу для начинки перемешиваем.
Фаршируем яблоки творожной массой.
Сверху каждое яблоко поливаем ложкой сметаны высокой жирности.
Запекаем яблоки до готовности при температуре 170 градусов. Готовые яблоки подаем теплыми, полив медом для большей сладости и ароматности.
Запеченные яблоки — прекрасное блюдо для взрослых и детей. Своему ребенку я запекаю яблоки и даю вместо конфеты. Если предложить моему сынишке два яблока свежих, то он их скушать не сможет, а вот запеченные кушает с удовольствием.
Готовьте на здоровье, милые девушки!
Комментировать