запеченные яблоки

Запеченные яблоки с курагой под сметаной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вот и осень за окном — сейчас время остановиться, пересмотреть все свои планы и начать жизнь в новом году с новыми силами и улучшенными планами.

Вот так иду по улице и мечтаю, планирую, думаю, но время от времени меня из страны мыслей возвращают в действительность запахи. Вот одна соседка печет шарлотку и возле ее дома витает ароматное облако сладкого бисквита с яблоками. Вторая соседка готовит мясо с айвой — улица пропахлась ее вкуснейшим блюдом.

А я пришла домой и решила приготовить запеченные яблоки с курагой под сметаной, чтобы и возле моего дома аппетитно пахло. Яблоки получились безумно вкусными, так что делюсь с вами этим рецептом, дабы и возле вашего дома витал заманчивый запах, а родные благодарили за вкуснятину.

Для приготовления запеченных яблок с курагой под сметаной необходимы следующие продукты:

Яблоки выбираем правильной формы, моем их и очищаем от сердцевины. Если делать дырочку со стороны кончика яблока, то сердцевину удалить будет легче.

В творог (у меня домашний) добавляем яйцо и сахар.

Изюм и курагу моем перед добавлением. Курагу измельчаем ножом на мелкие кусочки.

Творожную массу для начинки перемешиваем.

Фаршируем яблоки творожной массой.

Сверху каждое яблоко поливаем ложкой сметаны высокой жирности.

Запекаем яблоки до готовности при температуре 170 градусов. Готовые яблоки подаем теплыми, полив медом для большей сладости и ароматности.

Запеченные яблоки — прекрасное блюдо для взрослых и детей. Своему ребенку я запекаю яблоки и даю вместо конфеты. Если предложить моему сынишке два яблока свежих, то он их скушать не сможет, а вот запеченные кушает с удовольствием.

Готовьте на здоровье, милые девушки!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2012-10-25 21:40:45
Kseniya Kab
Рада, что тебе понравился этот рецепт =)
2012-10-25 20:57:14
Светлана Овдиенко
Очень нравятся запеченные яблоки, спасибо за рецепт!
Махмуд Аглы Ответить
2012-10-22 22:16:24
Махмуд Аглы
Какая вкуснятина, аж слюнки потекли :)
Kseniya Kab Ответить
2012-10-22 22:27:04
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье!

Комментировать