Потратьте 15 минут вашего времени и приготовьте эти вкуснейшие запеченные картофелины. Никто не останется равнодушным, когда почувствует этот невероятный аромат теплого картофеля с беконом, сыром и зеленым луком!
Количество порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 200 градусов. Проколите картофелины вилкой в нескольких местах и плотно оберните каждую фольгой. Запекайте до мягкости около 1 часа.
2. Разверните фольгу и сделайте продольный надрез вдоль каждого клубня. Аккуратно при помощи ложки извлеките мякоть и переложите в глубокую миску. Старайтесь при этом не повредить кожицу. Смешайте мякоть, сливочное масло, сметану, лук, половину тертого сыра и половину всего нарезанного бекона. Приправьте солью и перцем.
3. При помощи ложки заполните получившейся смесью картофельные корзиночки. Присыпьте оставшимся тертым сыром и запекайте около 5 минут – сыр должен расплавиться. Подавайте, присыпав оставшимся беконом и зеленым луком.
Фото: Anna Watson Carl
Источник: delish.com
Количество порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- 4 большие картофелины
- 50 г сливочного масла
- 50 г сметаны
- 2 веточки зеленого лука, мелко нарезанного
- 100 г тертого сыра
- 6 ломтиков бекона, нарезанных квадратиками
- Чёрный перец
- Соль
Приготовление:
1. Включите духовку на 200 градусов. Проколите картофелины вилкой в нескольких местах и плотно оберните каждую фольгой. Запекайте до мягкости около 1 часа.
2. Разверните фольгу и сделайте продольный надрез вдоль каждого клубня. Аккуратно при помощи ложки извлеките мякоть и переложите в глубокую миску. Старайтесь при этом не повредить кожицу. Смешайте мякоть, сливочное масло, сметану, лук, половину тертого сыра и половину всего нарезанного бекона. Приправьте солью и перцем.
3. При помощи ложки заполните получившейся смесью картофельные корзиночки. Присыпьте оставшимся тертым сыром и запекайте около 5 минут – сыр должен расплавиться. Подавайте, присыпав оставшимся беконом и зеленым луком.
Фото: Anna Watson Carl
Источник: delish.com
Комментировать