диетические блюда - сбалансированный салат

Сбалансированный салат с индейкой и овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как правило, такие рецепты приходят в голову, когда есть овощи и остатки продуктов после приготовления тех или иных блюд. У меня были отваренные грибы и индейка. А это сегодня для нас с вами, худеющих, самое то.

Ведь индейка – это диетическое мясо, рекомендованное всеми диетологами для худеющих и для всех, кто с уважением относится к своему здоровью. Грибы – непревзойденный источник белка, без которого ни одна душа не похудеет, как бы ни старалась. Ну и овощи, куда без них. Это и витамины, и клетчатка, и акцент.

Этот салат мне понравился своей сбалансированностью. В нем есть все, что нам надо. Белки, жиры, углеводы – все в нормальном количестве и качестве. Лучшего баланса не найти!

Как всегда, добавлю – количество продуктов и состав рецептуры вы можете трактовать так, как вам подсказывает совесть, разум и… кошелек.

Время приготовления: если все отварено, уйдет минут 7, а если с варкой, то прибавьте время на нее

Сложность: все очень просто
 
Ингредиенты:



Приготовление

Грибы я не стала резать, т.к. оставались именно отварные четвертинки, вот я и перешла к другим ингредиентам. 
 
Сыр у меня был очень низкой жирности – мне повезло найти с 17%! Это такая удача, ведь сыр очень полезен, даже в небольших количествах. Я его накрошила мелким кубиком. Можно и соломкой, в тон индейке.
сырЧерри – не редкость на прилавках магазинов. Я выбрала именно их, т.к. они хорошо вписываются в салат. Я их нарезала не мелко и не крупно.
чериСоберем черри и сыр в миске для салата.
сыр и чериКто будет оспаривать тот факт, что поджаренные кусочки отварной индейки придали бы салату еще более пикантный вкус? Но давайте привыкать к тому, что все самое простое – это самое полезное для нашего организма. Поэтому отварите, если у вас нет готового мяса, остудите и нарежьте индюшатину соломкой или кубиком.
индецкаЯ люблю этот салат еще и за то, что овощи для него есть в любое время года. Как и огурчик свежий. Конечно, лучше по сезону брать, но и зимой или осенью такие салаты – спасение. Я нашинковала в таком формате намытый огурец.
огурец свежийОтправим в миску, где уже находился сыр и черри, все остальное, включая грибочки.
все в сбореНам осталось сделать совсем немного, а именно заправить наш салатик. Это может быть самая разная заправка. Например, оливковое масло с соком лимона или небольшим количеством разбавленного уксуса. Но знаю, что кислое не всем полезно, поэтому слегка полила салат оливковым маслом. Внимание, я не солила салат. А зачем? Он за счет сыра получился остреньким. Перемешаем все очень нежно.
с оливковым аслом
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-01 02:20:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×