Как правило, такие рецепты приходят в голову, когда есть овощи и остатки продуктов после приготовления тех или иных блюд. У меня были отваренные грибы и индейка. А это сегодня для нас с вами, худеющих, самое то.
Ведь индейка – это диетическое мясо, рекомендованное всеми диетологами для худеющих и для всех, кто с уважением относится к своему здоровью. Грибы – непревзойденный источник белка, без которого ни одна душа не похудеет, как бы ни старалась. Ну и овощи, куда без них. Это и витамины, и клетчатка, и акцент.
Этот салат мне понравился своей сбалансированностью. В нем есть все, что нам надо. Белки, жиры, углеводы – все в нормальном количестве и качестве. Лучшего баланса не найти!
Как всегда, добавлю – количество продуктов и состав рецептуры вы можете трактовать так, как вам подсказывает совесть, разум и… кошелек.
Время приготовления: если все отварено, уйдет минут 7, а если с варкой, то прибавьте время на нее
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление
Грибы я не стала резать, т.к. оставались именно отварные четвертинки, вот я и перешла к другим ингредиентам.
Сыр у меня был очень низкой жирности – мне повезло найти с 17%! Это такая удача, ведь сыр очень полезен, даже в небольших количествах. Я его накрошила мелким кубиком. Можно и соломкой, в тон индейке.
Черри – не редкость на прилавках магазинов. Я выбрала именно их, т.к. они хорошо вписываются в салат. Я их нарезала не мелко и не крупно.
Соберем черри и сыр в миске для салата.
Кто будет оспаривать тот факт, что поджаренные кусочки отварной индейки придали бы салату еще более пикантный вкус? Но давайте привыкать к тому, что все самое простое – это самое полезное для нашего организма. Поэтому отварите, если у вас нет готового мяса, остудите и нарежьте индюшатину соломкой или кубиком.
Я люблю этот салат еще и за то, что овощи для него есть в любое время года. Как и огурчик свежий. Конечно, лучше по сезону брать, но и зимой или осенью такие салаты – спасение. Я нашинковала в таком формате намытый огурец.
Отправим в миску, где уже находился сыр и черри, все остальное, включая грибочки.
Нам осталось сделать совсем немного, а именно заправить наш салатик. Это может быть самая разная заправка. Например, оливковое масло с соком лимона или небольшим количеством разбавленного уксуса. Но знаю, что кислое не всем полезно, поэтому слегка полила салат оливковым маслом. Внимание, я не солила салат. А зачем? Он за счет сыра получился остреньким. Перемешаем все очень нежно.
Ведь индейка – это диетическое мясо, рекомендованное всеми диетологами для худеющих и для всех, кто с уважением относится к своему здоровью. Грибы – непревзойденный источник белка, без которого ни одна душа не похудеет, как бы ни старалась. Ну и овощи, куда без них. Это и витамины, и клетчатка, и акцент.
Этот салат мне понравился своей сбалансированностью. В нем есть все, что нам надо. Белки, жиры, углеводы – все в нормальном количестве и качестве. Лучшего баланса не найти!
Как всегда, добавлю – количество продуктов и состав рецептуры вы можете трактовать так, как вам подсказывает совесть, разум и… кошелек.
Время приготовления: если все отварено, уйдет минут 7, а если с варкой, то прибавьте время на нее
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
- филе индюшки отварное - 100 г
- помидоры черри – 5-6 шт.
- огурец свежий – 50 г
- грибы отварные – 50 г
- сыр – 50 г
- оливковое масло – 1 ч.л.
Приготовление
Грибы я не стала резать, т.к. оставались именно отварные четвертинки, вот я и перешла к другим ингредиентам.
Сыр у меня был очень низкой жирности – мне повезло найти с 17%! Это такая удача, ведь сыр очень полезен, даже в небольших количествах. Я его накрошила мелким кубиком. Можно и соломкой, в тон индейке.
Черри – не редкость на прилавках магазинов. Я выбрала именно их, т.к. они хорошо вписываются в салат. Я их нарезала не мелко и не крупно.
Соберем черри и сыр в миске для салата.
Кто будет оспаривать тот факт, что поджаренные кусочки отварной индейки придали бы салату еще более пикантный вкус? Но давайте привыкать к тому, что все самое простое – это самое полезное для нашего организма. Поэтому отварите, если у вас нет готового мяса, остудите и нарежьте индюшатину соломкой или кубиком.
Я люблю этот салат еще и за то, что овощи для него есть в любое время года. Как и огурчик свежий. Конечно, лучше по сезону брать, но и зимой или осенью такие салаты – спасение. Я нашинковала в таком формате намытый огурец.
Отправим в миску, где уже находился сыр и черри, все остальное, включая грибочки.
Нам осталось сделать совсем немного, а именно заправить наш салатик. Это может быть самая разная заправка. Например, оливковое масло с соком лимона или небольшим количеством разбавленного уксуса. Но знаю, что кислое не всем полезно, поэтому слегка полила салат оливковым маслом. Внимание, я не солила салат. А зачем? Он за счет сыра получился остреньким. Перемешаем все очень нежно.
Комментировать