Запеченный картофель, сыр и бекон — очень удачная комбинация. Если же еще и подать их вместе со сметаной — это будет поистине необыкновенное блюдо для праздничного стола. Гости, попробовав столь ароматное картофельное блюдо, наверняка оценят ваш творческий подход к кулинарному делу.
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Смажьте кружочки картофеля с обеих сторон растопленным сливочным маслом. Поместите их на несмазанный противень. Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке в течение 30–40 минут или до появления золотистой корочки с обеих сторон. На середине процесса запекания картофель необходимо перевернуть.
3. Когда картофель будет готов, сверху каждого кружочка добавьте измельченный бекон, тертый сыр и зеленый лук. Продолжайте запекать картофель до расплавления сыра.
4. Сытное праздничное блюдо готово. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 4 средних клубня картофеля - нарезать на кружочки толщиной 1-2 см
- 50 г растопленного сливочного масла
- 8 полосок бекона - обжарить и раскрошить
- 250 г тертого сыра чеддер
- 50 г нарезанного зеленого лука
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Смажьте кружочки картофеля с обеих сторон растопленным сливочным маслом. Поместите их на несмазанный противень. Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке в течение 30–40 минут или до появления золотистой корочки с обеих сторон. На середине процесса запекания картофель необходимо перевернуть.
3. Когда картофель будет готов, сверху каждого кружочка добавьте измельченный бекон, тертый сыр и зеленый лук. Продолжайте запекать картофель до расплавления сыра.
4. Сытное праздничное блюдо готово. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 806
- Жиров - 54,2 г
- Углеводов – 39,7 г
- Белков – 39,8 г
- Холестерина - 153 мг
- Натрия - 1761 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать