Запеченный картофель с сыром и беконом к праздничному столу

Запеченный картофель с сыром и беконом к праздничному столу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Запеченный картофель, сыр и бекон — очень удачная комбинация. Если же еще и подать их вместе со сметаной — это будет поистине необыкновенное блюдо для праздничного стола. Гости, попробовав столь ароматное картофельное блюдо, наверняка оценят ваш творческий подход к кулинарному делу.

Общее время приготовления: около часа
                            
Кол-во порций: 4
            
Ингредиенты:
  • 4 средних клубня картофеля - нарезать на кружочки толщиной 1-2 см
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 8 полосок бекона - обжарить и раскрошить
  • 250 г тертого сыра чеддер
  • 50 г нарезанного зеленого лука


Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
 
2. Смажьте кружочки картофеля с обеих сторон растопленным сливочным маслом. Поместите их на несмазанный противень. Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке в течение 30–40 минут или до появления золотистой корочки с обеих сторон. На середине процесса запекания картофель необходимо перевернуть.
 
3. Когда картофель будет готов, сверху каждого кружочка добавьте измельченный бекон, тертый сыр и зеленый лук. Продолжайте запекать картофель до расплавления сыра.
 
4. Сытное праздничное блюдо готово. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 806
  • Жиров - 54,2 г
  • Углеводов – 39,7 г
  • Белков – 39,8 г
  • Холестерина - 153 мг
  • Натрия - 1761 мг


Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-02 18:05:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать