Вы устали от однообразных каш и бутербродов на завтрак? Тогда нужно срочно порадовать себя чем-то оригинальным! Например, приготовить вот такое интересное блюдо — запеченное яйцо в авокадо. Сочетание мягкого маслянисто-орехового вкуса авокадо и сливочного вкуса яичницы придется по душе даже самым требовательным гурманам!
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Подготовьте две небольшие мисочки и разбейте по яйцу в каждую.
3. Выложите половинки авокадо на противень «ямками» вверх. Лучше положить их ближе к краям противня, чтобы половинки не заваливались на бок.
4. Аккуратно возьмите ложечкой желток из миски с яйцом и положите его в ямку первой половинки авокадо. Туда же добавьте белок, пока ямка не заполнится. Тоже самое проделайте со вторым яйцом и второй половинкой авокадо.
5. Посыпьте авокадо нашинкованным луком, петрушкой, солью и перцем. Аккуратно поставьте противень в духовку и выпекайте 15 минут. Готовые авокадо посыпьте кусочками бекона и подавайте к столу.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
- 2 небольших яйца
- 1 авокадо - нарезать на половинки и удалить косточку
- 2 слайса бекона - пожарить и покрошить
- Горстка нашинкованного зеленого лука
- Щепотка сушеной петрушки
- Щепотка соли и перца
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Подготовьте две небольшие мисочки и разбейте по яйцу в каждую.
3. Выложите половинки авокадо на противень «ямками» вверх. Лучше положить их ближе к краям противня, чтобы половинки не заваливались на бок.
4. Аккуратно возьмите ложечкой желток из миски с яйцом и положите его в ямку первой половинки авокадо. Туда же добавьте белок, пока ямка не заполнится. Тоже самое проделайте со вторым яйцом и второй половинкой авокадо.
5. Посыпьте авокадо нашинкованным луком, петрушкой, солью и перцем. Аккуратно поставьте противень в духовку и выпекайте 15 минут. Готовые авокадо посыпьте кусочками бекона и подавайте к столу.
Источник: allrecipes.com
Комментировать