Запеченное авокадо с яйцом - оригинальный завтрак для бодрого утра

Запеченное авокадо с яйцом - оригинальный завтрак для бодрого утра

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы устали от однообразных каш и бутербродов на завтрак? Тогда нужно срочно порадовать себя чем-то оригинальным! Например, приготовить вот такое интересное блюдо — запеченное яйцо в авокадо. Сочетание мягкого маслянисто-орехового вкуса авокадо и сливочного вкуса яичницы придется по душе даже самым требовательным гурманам! 
 
Время приготовления: 25 минут
 
Выход: 2 порции
 
Ингредиенты:
  • 2 небольших яйца
  • 1 авокадо - нарезать на половинки и удалить косточку
  • 2 слайса бекона - пожарить и покрошить
  • Горстка нашинкованного зеленого лука
  • Щепотка сушеной петрушки
  • Щепотка соли и перца


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Подготовьте две небольшие мисочки и разбейте по яйцу в каждую.

3. Выложите половинки авокадо на противень «ямками» вверх. Лучше положить их ближе к краям противня, чтобы половинки не заваливались на бок.

4. Аккуратно возьмите ложечкой желток из миски с яйцом и положите его в ямку первой половинки авокадо. Туда же добавьте белок, пока ямка не заполнится. Тоже самое проделайте со вторым яйцом и второй половинкой авокадо.

5. Посыпьте авокадо нашинкованным луком, петрушкой, солью и перцем. Аккуратно поставьте противень в духовку и выпекайте 15 минут. Готовые авокадо посыпьте кусочками бекона и подавайте к столу.

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-26 22:47:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать