Хотите удивить близких красивым и сытным порционным блюдом? Тогда загляните в наш рецепт. Сегодня мы готовим вкуснейшие мясные маффины с картошкой и сыром. Такое оригинальное блюдо можно приготовить к семейному ужину или даже подать его на праздничный стол, сверху эффектно украсив каждый маффин картофельным пюре, выдавленным с помощью кондитерского мешка.
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В средней миске смешайте говяжий фарш, соленые крекеры, репчатый лук, зеленый болгарский перец, молоко, яйцо, вустерский соус, чеснок, черный перец и приправленную соль до однородности.
3. В другой миске смешайте кетчуп и коричневый сахар. Выложите полученную томатную смесь на дно каждой из 6 ячеек формы для кексов.
4. Поверх томатной смеси в ячейки для кексов выложите приготовленную говяжью смесь (шаг 2), оставив сверху небольшое свободное пространство.
5. Запекайте мясные маффины в предварительно разогретой духовке до готовности, около 30 минут. Слейте излишний жир из ячеек формы.
6. Сверху каждый маффин украсьте картофельным пюре и тертым сыром. Для праздничной подачи можете выдавить картофельное пюре на каждую порцию с помощью кондитерского мешка.
7. Продолжайте запекать маффины до расплавления сыра, около 10 минут. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 450 г говяжьего фарша
- 70 г измельченных соленых крекеров
- 50 г репчатого лука - нарезать небольшим кубиком
- 50 г зеленого болгарского перца - нарезать небольшим кубиком
- 70 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. приправленной соли
- 120 г кетчупа
- 90 г коричневого сахара
- 600 г готового картофельного пюре
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В средней миске смешайте говяжий фарш, соленые крекеры, репчатый лук, зеленый болгарский перец, молоко, яйцо, вустерский соус, чеснок, черный перец и приправленную соль до однородности.
3. В другой миске смешайте кетчуп и коричневый сахар. Выложите полученную томатную смесь на дно каждой из 6 ячеек формы для кексов.
4. Поверх томатной смеси в ячейки для кексов выложите приготовленную говяжью смесь (шаг 2), оставив сверху небольшое свободное пространство.
5. Запекайте мясные маффины в предварительно разогретой духовке до готовности, около 30 минут. Слейте излишний жир из ячеек формы.
6. Сверху каждый маффин украсьте картофельным пюре и тертым сыром. Для праздничной подачи можете выдавить картофельное пюре на каждую порцию с помощью кондитерского мешка.
7. Продолжайте запекать маффины до расплавления сыра, около 10 минут. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 489
- Белков - 22,7 г
- Жиров - 20,5 г
- Углеводов – 53,7 г
- Холестерина - 100 мг
- Натрия - 1121,5 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать