Чили — это блюдо мексиканской и американской кухонь, которое готовится из мяса и фасоли с овощами. Сегодня же мы приготовим вегетарианскую версию чили — роль мяса у нас выполнит булгур. Это многокомпонентное блюдо, очень сытное, с ярким и богатым вкусом. В то же время, приготовить его не составит труда.
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук, морковь и перец чили. Обжарьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Бросьте туда же чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте булгур, молотый чили и тмин, перемешайте.
2. Добавьте помидоры, томатную пасту и фасоль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, примерно 1 час. Посолите по вкусу. По желанию подавайте с кинзой.
Photo by Oliver Parini
Источник: epicurious.com
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 1 средний лук - нарезать кубиками
- 130 г моркови - натереть
- 1-2 зелёных перца чили - удалить семена и мелко нарезать
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 1/2 стакана булгура - промыть
- 2 ст. л. молотого чили
- 1 ст. л. молотого тмина
- 400 г помидоров - нарезать кубиками
- 350 г томатного соуса или томатной пасты
- 450 г консервированной белой фасоли - промыть и обсушить
- 450 г консервированной чёрной фасоли - промыть и обсушить
- 1,5 ч. л. соли
- Нарезанная свежая кинза
Приготовление:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук, морковь и перец чили. Обжарьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Бросьте туда же чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте булгур, молотый чили и тмин, перемешайте.
2. Добавьте помидоры, томатную пасту и фасоль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, примерно 1 час. Посолите по вкусу. По желанию подавайте с кинзой.
Photo by Oliver Parini
Источник: epicurious.com
Комментировать