Как правильно приготовить хумус за 15 минут

Как правильно приготовить хумус за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хумус — это пастообразная закуска из восточной кухни, ставшая в последнее время популярной во всем мире. По классическим правилам его подают с восточной лепешкой пита, но в современных условиях его используют как дип-соус и для других закусок, например чипсов. Хумус можно готовить как из вареного нута, так и из консервированного — второй способ пригодится в том случае, когда на готовку совсем мало времени.  
 
Время приготовления: 15 минут
 
Выход: около 600 г
 
Ингредиенты:
  • 2 зубчика чеснока
  • 550 г консервированного нута, половину жидкости из банки слить в отдельную миску для использования в приготовлении
  • 4 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки пасты тахини
  • 1 ч. ложка соли
  • Черный перец - по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла


Способ приготовления:

1. Измельчите чеснок в блендере. Добавьте к нему консервированный нут, слитую жидкость, лимонный сок, пасту тахини и соль. Измельчите всё до однородной кремообразной массы.

2. Переложите смесь в миску. Посыпьте перцем и налейте сверху оливковое масло. Также блюдо можно украсить консервированным нутом и посыпать кунжутом.

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-27 19:15:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать