Хумус — это пастообразная закуска из восточной кухни, ставшая в последнее время популярной во всем мире. По классическим правилам его подают с восточной лепешкой пита, но в современных условиях его используют как дип-соус и для других закусок, например чипсов. Хумус можно готовить как из вареного нута, так и из консервированного — второй способ пригодится в том случае, когда на готовку совсем мало времени.
Время приготовления: 15 минут
Выход: около 600 г
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Измельчите чеснок в блендере. Добавьте к нему консервированный нут, слитую жидкость, лимонный сок, пасту тахини и соль. Измельчите всё до однородной кремообразной массы.
2. Переложите смесь в миску. Посыпьте перцем и налейте сверху оливковое масло. Также блюдо можно украсить консервированным нутом и посыпать кунжутом.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 15 минут
Выход: около 600 г
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока
- 550 г консервированного нута, половину жидкости из банки слить в отдельную миску для использования в приготовлении
- 4 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки пасты тахини
- 1 ч. ложка соли
- Черный перец - по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
Способ приготовления:
1. Измельчите чеснок в блендере. Добавьте к нему консервированный нут, слитую жидкость, лимонный сок, пасту тахини и соль. Измельчите всё до однородной кремообразной массы.
2. Переложите смесь в миску. Посыпьте перцем и налейте сверху оливковое масло. Также блюдо можно украсить консервированным нутом и посыпать кунжутом.
Источник: allrecipes.com
Комментировать