Запечённая картошечка с сыром и специями: её неповторимый вкус запомнится вам надолго!

Запечённая картошечка с сыром и специями: её неповторимый вкус запомнится вам надолго!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эта без преувеличения потрясающая запечённая картошка не только безумно вкусная, но ещё и полезнее жаренной. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. В любом случае вы будете в восторге!

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 50 минут

Выход: 6 порций

Ингредиенты:
  • Сливочное масло – 120 г
  • Мука – 30 г
  • Тёртый пармезан – 20 г
  • Паприка – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Чёрный молотый перец – на кончике чайной ложки
  • Сушёный чеснок – по вкусу
  • Картофель – 6 штук (среднего размера)


Приготовление:

Порежьте масло маленькими кубиками и растопите на противне. Все остальные ингредиенты насыпьте в плотный полиэтиленовый пакет и отложите – эта чудесная смесь пригодится позже.
 
Промойте картофель под холодной водой, затем просушите, почистите и разрежьте на четвертинки. Теперь положите половину картофеля в тот самый пакет, после чего хорошенько встряхните несколько раз.
 
Достаньте картошку и разложите на противне одним слоем. Запекайте при 180 градусах в течение 50-60 минут или до готовности. Когда пройдёт полчаса, достаньте противень, переверните картошечку и поставьте обратно в духовку. Повторите то же самое с оставшимся картофелем.
 
Приятного аппетита!
 
Пищевая ценность (100 г):
  • 295 калорий
  • 5 г белков
  • 16 г жиров
  • 34 г углеводов
  • 44 мг холестерина


Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-13 20:39:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2018-08-18 23:01:28
Александр Костов
Тёртый пармезан идёт в пакет с остальными ингредиентами.
Olga kornejka Ответить
2018-08-16 09:04:08
Olga kornejka
А где сыр?

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×