Запечённая молодая картошка к праздничному столу

Запечённая молодая картошка к праздничному столу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим ну очень ароматный, слегка пикантный и безумно вкусный картофель. Мы используем много специй, которые на выходе дадут прекрасный аромат и вкус. Такую картошку можно приготовить в духовке или на гриле/на костре.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:
  • 2,3 кг молодой картошки
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ст. л. молотого перца чили
  • 2 ч. л. молотого сушёного лука
  • 3 ч. л. молотого сушёного чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Молотый чёрный перец - по желанию


Приготовление:

1. Включите духовку на 200 градусов.

2. Смешайте все специи с маслом в большой миске.

3. Нарежьте картофель на четвертинки, затем положите в миску со специями и маслом, перемешайте.

4. Положите картофель на слегка смазанный маслом противень, при желании посыпьте солью и перцем.

5. Запекайте около 40-45 минут.

6. Приятного аппетита!
 
Источник: hungryforever.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт