Этот рецепт поможет добиться идеальных куриных крылышек. Большинство людей запекают их сразу прямо с соусом, но это не совсем правильно. Пока крылышки пропекутся, соус к тому моменту попросту может сгореть и ничего хорошего из этого не получится. Мы предлагаем сначала просто запечь курицу с маслом, а уже после добавить соус. Попробуйте!
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Предварительно включите духовку разогреваться до 200 градусов. Сверху на противень поставьте решётку. Положите крылышки в миску, полейте их растительным маслом, приправьте солью и перцем.
2. Выложите крылья на решётку и запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки (около 50 минут).
3. Сделайте соус. Для этого соедините растопленное сливочное масло, чеснок, петрушку, пармезан и хлопья чили. В миску с соусом положите готовые крылышки и перемешайте их.
4. Посыпьте крылья пармезаном. Подавайте лучше всего с заправкой для Цезаря.
Приятного аппетита!
Фото: Jonathan Boulton
Источник: delish.com
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 1/4 стакана растительного масла
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 110 г растопленного сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, нарезанных
- 2 ст. л. свежей петрушки, нарезанной
- 70 г тёртого пармезана
- 1 ч. л. хлопьев чили
- Заправка "Цезарь"
Приготовление:
1. Предварительно включите духовку разогреваться до 200 градусов. Сверху на противень поставьте решётку. Положите крылышки в миску, полейте их растительным маслом, приправьте солью и перцем.
2. Выложите крылья на решётку и запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки (около 50 минут).
3. Сделайте соус. Для этого соедините растопленное сливочное масло, чеснок, петрушку, пармезан и хлопья чили. В миску с соусом положите готовые крылышки и перемешайте их.
4. Посыпьте крылья пармезаном. Подавайте лучше всего с заправкой для Цезаря.
Приятного аппетита!
Фото: Jonathan Boulton
Источник: delish.com
Комментировать