Существует множество рецептов различных запеканок. Кто-то их любит, кто-то не очень. К запеканкам из макарон, я раньше относилась предвзято. Пока мне не рассказали этот рецепт.
Блюда из макарон всегда довольно простые в исполнении, требуют минимум затрат. Предлагаемая запеканка получается очень нежная, с приятным томатным вкусом. Приготовление длится совсем недолго.
Самая большая сложность состоит в том, чтобы макароны не слиплись. Как же это сделать в запеканке? Для этого мы приготовим своеобразный соус, который придаст макаронам достаточно пикантный вкус, и не даст им слипнуться при варке.
В данный рецепт можно добавить грибы или бульонные кубики, как показывает практика получается очень вкусно, также, можено посыпать сверху сыром. Я представляю вашему вниманию упрощенный вариант.
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: от 40 мин. до 1 часа.
Ингредиенты:
Макароны, без всякой предварительной термической обработки, выкладываем на противень или в глубокую сковородку.
Далее, нарезаем лук.
Добавляем лук в емкость с макаронами.
Нарезаем морковь. Я нарезаю ее мелкими кубиками, при желании можно натереть на крупной терке.
Выкладываем морковь поверх лука и макарон.
Выкладываем поверх овощей фарш. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.
Разводим в воде томатную пасту. Добавляем сахарный песок, чтобы не было кисловато.
Заливаем разведенной пастой будущую запеканку. (Если что добавляем еще воды, чтобы запеканка как бы скрылась в ней).
Ставим в духовку на 30-40 минут до полной готовности.
Приятного аппетита!
Блюда из макарон всегда довольно простые в исполнении, требуют минимум затрат. Предлагаемая запеканка получается очень нежная, с приятным томатным вкусом. Приготовление длится совсем недолго.
Самая большая сложность состоит в том, чтобы макароны не слиплись. Как же это сделать в запеканке? Для этого мы приготовим своеобразный соус, который придаст макаронам достаточно пикантный вкус, и не даст им слипнуться при варке.
В данный рецепт можно добавить грибы или бульонные кубики, как показывает практика получается очень вкусно, также, можено посыпать сверху сыром. Я представляю вашему вниманию упрощенный вариант.
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: от 40 мин. до 1 часа.
Ингредиенты:
- Макароны (у меня рожки) — 0,5 упаковки;
- Лук — 1 средняя луковица;
- Морковь — 1 шт.;
- Томатная паста — 70 гр.;
- Вода питьевая — около 0,5 л.;
- Соль/перец/специи — по вкусу;
- Сахарный песок — 1 чайная ложка.
Макароны, без всякой предварительной термической обработки, выкладываем на противень или в глубокую сковородку.
Далее, нарезаем лук.
Добавляем лук в емкость с макаронами.
Нарезаем морковь. Я нарезаю ее мелкими кубиками, при желании можно натереть на крупной терке.
Выкладываем морковь поверх лука и макарон.
Выкладываем поверх овощей фарш. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.
Разводим в воде томатную пасту. Добавляем сахарный песок, чтобы не было кисловато.
Заливаем разведенной пастой будущую запеканку. (Если что добавляем еще воды, чтобы запеканка как бы скрылась в ней).
Ставим в духовку на 30-40 минут до полной готовности.
Приятного аппетита!
Комментировать