торт в мультиварке

Заварной торт на кипятке в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодняшний день очередной раз доказал, что мультиварка — прекрасная помощница на кухне. Она умеет печь такие торты, что просто обомлеваешь, когда пробуешь.

Почему полосатый? Потому что торт шоколадный — темные полоски, а сметанный крем — белые полоски. Я вообще в последнее время предпочитаю печь шоколадные торты. Все из-за того, что магазинный шоколад нынче совсем уж плохого качества. А шоколад я очень люблю, если он качественный.

Вот и приходится искать доступные рецепты шоколадных десертов. Этот торт был дебютным, но теперь станет любимцем в моей кулинарной книге.

Для приготовления заварного торта на кипятке в мультиварке необходимы следующие продукты:
  • 1,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана растительного масла без запаха
  • 1 стакан молока
  • 2,5 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя (15г)
  • 1,5 ч.л. пищевой соды
  • 6 ст.л. какао-порошка
  • 1 стакан воды (кипятка)
  • 1-2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы

Для крема необходимы:
— 700 мл сметаны
— 0,5 стакана сахара
— орешки для посыпки и украшения по желанию

Яйца берем из холодильника и засыпаем их мелким сахаром.

Взбиваем с помощью миксера в пену.

В яичную массу заливаем молоко.

Добавляем растительное масло и перемешиваем получившуюся жидкую массу.

 Муку смешиваем с разрыхлителем, пищевой содой и какао-порошком.

Добавляем в жидкую массу сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Тем временем на огне должен ждать кипяток. Заливаем стакан кипятка в тесто. Перемешиваем.

Готовое тесто выливаем в чашу мультиварки, которую предварительно смазываем сливочным маслом.

Отправляем чашу с тестом в мультиварку и включаем программу «Выпечка» на 1 час 20 минут. Готовый торт должен еще постоять в мульте на подогреве 20 минут.

Дальше выпечку вынимаем и разрезаем на несколько коржей. Взбиваем сметану с сахаром и смазываем каждый корж. Слои можно пересыпать орехами по желанию.

Для пропитки торт оставляем на 3-4 часа, хотя удержаться будет сложно.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-09-20 09:47:01
Гость
торт га пропитку оставляем в холодильнике ?
Alexa G Ответить
2014-12-14 23:34:03
Alexa G
Торт действительно очень удачный, вкусный и пользуется заслуженной популярностью у «мультиваров». Но его и в духовке некоторые пекут, если нет мультиварки (хотя в ней, конечно, удобнее и нежнее получается).
Natalia Nat Ответить
2014-12-14 20:11:49
Natalia Nat
Муж со свекровью в восторге! Очень нежный бисквит. Правда я сиропом вишневым пропитывала. Блендер меня подвел, слетает насадка, не могу сметану взбить. Пришлось выкручиваться тем, что есть.
Kseniya Kab Ответить
2014-12-14 23:17:27
Kseniya Kab
Очень подходящее название для этого тортика! За 3 года использования мультиварки об этой «классике» я узнала только сейчас, но уже этот торт стал любимым =)
Kseniya Kab Ответить
2014-12-15 13:22:43
Kseniya Kab
В духовке не пробовала, так как меня вполне устраивает тот результат, который выдает мультиварка — чудный результат!

Комментировать