Чтобы ваш муж не заявил вам под Новый год «Ну и гадость твоя заливная рыба, дорогая», предлагаю вам сделать рыбу по моему рецепту. Тогда ваш любимый точно останется доволен вашими кулинарными способностями.
Этот рецепт — результат моего эксперимента. Овощное наполнение заливной рыбы, специи и сахар сделают вашу рыбу сочной, ароматной и нежной.
Для приготовления заливной рыбы можно использовать любую рыбу. От речного карпа до морского пеленгаса.
В моей корзинке оказался речной толстолоб. Он хорош тем, что на зиму становится жирным, насыщенным и утолщается в области спины. Заливная рыба из него получается наваристой и мягкой.
Для приготовления заливной рыбы нужны следующие ингредиенты:
Время приготовления — от 1 до 4 часов
Сложность — средняя
Рыбу очищаем, разделываем на порционные кусочки по 2-3 см.
Обжариваем рыбу на большом огне до золотистой корочки. По 1-2 минуты на каждой стороне.
Складываем рыбу в кастрюлю с тяжелым дном.
Подготавливаем лук и морковь.
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.
Перекладываем рыбу сырым луком и морковью (часть лука и моркови оставляем для жарки). Добавляем лавровый лист, пересыпаем рыбу специями.
Подготавливаем заправку для рыбы. На подсолнечном масле прожариваем лук и морковь. Добавляем томатную пасту, сахар, соль. Тушим 5 минут.
Заливаем рыбу заправкой.
Если вам невтерпеж и гости уже на пороге — можете тушить рыбу 20 минут. Она успеет пропитаться заправкой, отдаст свои соки и вы смело можете угощать своих гостей.
Но если у вас есть свободное время — оставьте рыбу томиться на плите 3-4 часа, добавив туда чайную ложку уксуса. Рыба перейдет в состояние консервы, кости станут мягкими, а заливка приобретет желейное состояние.
Выбор за вами.
Подавать рыбу можно как самостоятельное блюдо, а можно подобрать к ней картофельный гарнир.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — результат моего эксперимента. Овощное наполнение заливной рыбы, специи и сахар сделают вашу рыбу сочной, ароматной и нежной.
Для приготовления заливной рыбы можно использовать любую рыбу. От речного карпа до морского пеленгаса.
В моей корзинке оказался речной толстолоб. Он хорош тем, что на зиму становится жирным, насыщенным и утолщается в области спины. Заливная рыба из него получается наваристой и мягкой.
Для приготовления заливной рыбы нужны следующие ингредиенты:
- рыба — 2 кг
- лук — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- томатная паста — 100 г
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- уксус — 1 ч.л.
Время приготовления — от 1 до 4 часов
Сложность — средняя
Рыбу очищаем, разделываем на порционные кусочки по 2-3 см.
Обжариваем рыбу на большом огне до золотистой корочки. По 1-2 минуты на каждой стороне.
Складываем рыбу в кастрюлю с тяжелым дном.
Подготавливаем лук и морковь.
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.
Перекладываем рыбу сырым луком и морковью (часть лука и моркови оставляем для жарки). Добавляем лавровый лист, пересыпаем рыбу специями.
Подготавливаем заправку для рыбы. На подсолнечном масле прожариваем лук и морковь. Добавляем томатную пасту, сахар, соль. Тушим 5 минут.
Заливаем рыбу заправкой.
Если вам невтерпеж и гости уже на пороге — можете тушить рыбу 20 минут. Она успеет пропитаться заправкой, отдаст свои соки и вы смело можете угощать своих гостей.
Но если у вас есть свободное время — оставьте рыбу томиться на плите 3-4 часа, добавив туда чайную ложку уксуса. Рыба перейдет в состояние консервы, кости станут мягкими, а заливка приобретет желейное состояние.
Выбор за вами.
Подавать рыбу можно как самостоятельное блюдо, а можно подобрать к ней картофельный гарнир.
Приятного аппетита!
Комментировать