Зажаристая курочка в муке и специях в духовке - готовим вкусно

Зажаристая курочка в муке и специях в духовке - готовим вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы расскажем, как без лишних хлопот приготовить курицу в муке. Этот рецепт позволит сделать невероятно вкусное блюдо для всей семьи, которое наверняка окажется в вашем кулинарном арсенале. Ну что, готовим?

Время приготовления: 75 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 1 курица - разрезать на 8 частей
  • 30 г муки
  • 1/2 ч. л. белого перца
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 ч. л. соли
  • 110 г сливочного масла - растопить


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Обсушите курицу бумажными полотенцами.

3. Смешайте муку, перец, паприку, тимьян и соль в тарелке.

4. Обваляйте каждый кусок курицы в мучной смеси, а затем окуните в растопленное масло.

5. Переложите в форму для запекания кожей вверх.

6. Запекайте около часа или до полной готовности. Приятного аппетита!


Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-03-22 15:28:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать