Сегодня мы расскажем, как без лишних хлопот приготовить курицу в муке. Этот рецепт позволит сделать невероятно вкусное блюдо для всей семьи, которое наверняка окажется в вашем кулинарном арсенале. Ну что, готовим?
Время приготовления: 75 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов.
![]()
2. Обсушите курицу бумажными полотенцами.
![]()
3. Смешайте муку, перец, паприку, тимьян и соль в тарелке.
![]()
4. Обваляйте каждый кусок курицы в мучной смеси, а затем окуните в растопленное масло.
![]()
5. Переложите в форму для запекания кожей вверх.
![]()
6. Запекайте около часа или до полной готовности. Приятного аппетита!
![]()
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 75 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 курица - разрезать на 8 частей
- 30 г муки
- 1/2 ч. л. белого перца
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. сушёного тимьяна
- 1 ч. л. соли
- 110 г сливочного масла - растопить
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F14%2Fded792.png)
2. Обсушите курицу бумажными полотенцами.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F14%2F5e2a27.png)
3. Смешайте муку, перец, паприку, тимьян и соль в тарелке.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F14%2F44df44.png)
4. Обваляйте каждый кусок курицы в мучной смеси, а затем окуните в растопленное масло.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F14%2F61324d.png)
5. Переложите в форму для запекания кожей вверх.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F14%2F9fd0af.png)
6. Запекайте около часа или до полной готовности. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F14%2Ff1500e.png)
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать