Зелёная фриттата с луком - удивительный завтрак

Зелёная фриттата с луком - удивительный завтрак

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим блюдо под названием куку сабзи — это зелёная версия итальянской фриттаты, которая готовится с большим количеством зелени. Более оригинальный, вкусный и сытный завтрак трудно придумать!

Порций:

Ингредиенты: 
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 средний репчатый лук - мелко нарезать
  • 1 средний лук-порей (только белые и бледно-зелёные части) - мелко нарезать
  • 5 крупных яиц
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • 30 г кинзы - мелко нарезать
  • 30 г укропа - мелко нарезать
  • 30 г петрушки - мелко нарезать
  • 1 ст. л. сушёного пажитника


Приготовление: 

1. Нагрейте 2 ст. л. масла в 25-см сковороде. Обжарьте репчатый лук и лук-порей, периодически помешивая, пока он не станет очень мягким, но не коричневым, 10-12 минут. Переложите лук на тарелку и остудите. Протрите сковороду. 

2. Взбейте яйца с солью, разрыхлителем, перцем и куркумой в большой миске. Введите луковую смесь, кинзу, укроп, петрушку и пажитник. Полученная яичная смесь должна выглядеть густой и быть насыщенного зелёного цвета.

3. Включите духовку на 200 градусов, пусть разогревается. Нагрейте 3 ст. л. масла в сковороде. Влейте яичную смесь, равномерно распределите по сковороде лопаткой. Накройте крышкой и запекайте фриттату 8-10 минут. Снимите крышку и готовьте ещё одну минуту — фриттата должна схватиться сверху. Приятного аппетита!

Фото: Bobbi Lin

Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-21 14:27:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать