Сегодня мы приготовим блюдо под названием куку сабзи — это зелёная версия итальянской фриттаты, которая готовится с большим количеством зелени. Более оригинальный, вкусный и сытный завтрак трудно придумать!
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте 2 ст. л. масла в 25-см сковороде. Обжарьте репчатый лук и лук-порей, периодически помешивая, пока он не станет очень мягким, но не коричневым, 10-12 минут. Переложите лук на тарелку и остудите. Протрите сковороду.
2. Взбейте яйца с солью, разрыхлителем, перцем и куркумой в большой миске. Введите луковую смесь, кинзу, укроп, петрушку и пажитник. Полученная яичная смесь должна выглядеть густой и быть насыщенного зелёного цвета.
3. Включите духовку на 200 градусов, пусть разогревается. Нагрейте 3 ст. л. масла в сковороде. Влейте яичную смесь, равномерно распределите по сковороде лопаткой. Накройте крышкой и запекайте фриттату 8-10 минут. Снимите крышку и готовьте ещё одну минуту — фриттата должна схватиться сверху. Приятного аппетита!
Фото: Bobbi Lin
Источник: bonappetit.com
Порций: 8
Ингредиенты:
- 5 ст. л. растительного масла
- 1 средний репчатый лук - мелко нарезать
- 1 средний лук-порей (только белые и бледно-зелёные части) - мелко нарезать
- 5 крупных яиц
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/2 ч. л. молотой куркумы
- 30 г кинзы - мелко нарезать
- 30 г укропа - мелко нарезать
- 30 г петрушки - мелко нарезать
- 1 ст. л. сушёного пажитника
Приготовление:
1. Нагрейте 2 ст. л. масла в 25-см сковороде. Обжарьте репчатый лук и лук-порей, периодически помешивая, пока он не станет очень мягким, но не коричневым, 10-12 минут. Переложите лук на тарелку и остудите. Протрите сковороду.
2. Взбейте яйца с солью, разрыхлителем, перцем и куркумой в большой миске. Введите луковую смесь, кинзу, укроп, петрушку и пажитник. Полученная яичная смесь должна выглядеть густой и быть насыщенного зелёного цвета.
3. Включите духовку на 200 градусов, пусть разогревается. Нагрейте 3 ст. л. масла в сковороде. Влейте яичную смесь, равномерно распределите по сковороде лопаткой. Накройте крышкой и запекайте фриттату 8-10 минут. Снимите крышку и готовьте ещё одну минуту — фриттата должна схватиться сверху. Приятного аппетита!
Фото: Bobbi Lin
Источник: bonappetit.com
Комментировать